新华丝路

中国品牌“走出去”美国研修班报名

园区新闻

亚洲区域合作:新挑战、新思路——博鳌亚洲论坛曼谷会议召开

泰中罗勇工业园 2017-08-11 16:08

摘要:以”亚洲区域合作:新挑战、新思路”为主题的博鳌亚洲论坛曼谷会议于7月11日在泰国曼谷香格里拉酒店顺利召开。来自中国、泰国、新加坡、马来西亚、印尼、柬埔寨、缅甸等13个国家和地区的400多名代表出席会议。

以”亚洲区域合作:新挑战、新思路”为主题的博鳌亚洲论坛曼谷会议于7月11日在泰国曼谷香格里拉酒店顺利召开。来自中国、泰国、新加坡、马来西亚、印尼、柬埔寨、缅甸等13个国家和地区的400多名代表出席会议。

博鳌亚洲论坛副理事长、中国国务院原副总理曾培炎和泰国外交部长敦·巴穆威奈在开幕式上发表主旨演讲。

曾培炎说,全球化是几十年来亚洲经济发展的重要引擎。经济全球化作为历史趋势不会逆转或终结,当前世界经济的结构性问题并不全是全球化带来的,也不可能通过逆全球化得到彻底解决。他指出,加快亚洲经济一体化进程,深化区域经济合作,是未来亚洲适应全球化调整、推动经济发展的有效途径。

泰国外交部长敦·巴穆威奈在演讲中指出,亚洲有责任为全球化发展找出一条新的出路,在互利的基础上,推动全球经济实现更加包容、公平、均衡、绿色和可持续性发展。“一带一路”倡议呼吁进一步扩大本地区及区域间合作,为全球化发展提出了新的指导原则。

亚洲区域合作1

会议认为,亚洲经济发展得益于全球化,也受到全球化带来的负面影响。在全球经济出现复苏的同时,逆全球化和反自由贸易的一些做法为世界经济带来了不确定性,亚洲经济将会首当其冲。从自身资源禀赋和发展阶段看,亚洲各国都高度依赖国际贸易和投资,应当更加理性客观地对待全球化,最大限度趋利避害,找到政策均衡点。

泰国原副总理、世界贸易组织原总干事、联合国贸易和发展会议前秘书长素帕猜,中国驻泰国特命全权大使宁赋魁,中国前商务部部长陈德铭,浙江省委常委、宣传部长葛慧君,亚洲基础设施投资银行行长金立群,利丰有限公司荣誉主席、冯氏集团主席、博鳌亚洲论坛理事冯国经,正大集团资深董事长谢国民等嘉宾出席了会议。

亚洲区域合作2

这是博鳌亚洲论坛首次在泰国举办会议。本次会议共设置“亚洲区域合作的未来”、“基础设施与产能合作”、“10+1:贸易、金融与投资合作”三个分论坛和中泰企业家闭门交流会。

亚洲区域合作3

会议期间,中国原商务部部长陈德铭,浙江省委常委、宣传部长葛慧君分别与徐根罗总裁交流了泰中罗勇工业园发开建设情况,他们希望泰中罗勇工业园在“一带一路“倡议下深化中泰经济和产能合作,推动区域经济发展中作出新贡献。

泰中罗勇工业园总裁徐根罗是作为浙江省商务厅组织的参会嘉宾和泰国中国企业总商会的代表出席会议的。

责任编辑:博玉

相关阅读 博鳌亚洲论坛 曼谷 投资泰国

精彩视频

推荐阅读
热点文章