新华丝路

鄂尔多斯INFO 服务民族企业助力民族品牌

营商环境

巴西就业岗位连续四月增加

新华社 2017-08-10 16:31

摘要:巴西劳工部9日公布数据显示,今年7月巴西增加正规就业岗位35900个,连续第四个月就业岗位数出现增长。

新华丝路网巴西利亚8月10日电(记者张启畅)巴西劳工部9日公布数据显示,今年7月巴西增加正规就业岗位35900个,连续第四个月就业岗位数出现增长。

根据统计,今年7月巴西就业市场的表现为四年来最佳,2015年和2016年同期,巴西分别减少就业岗位157905个和94724个。同时今年7月也是2014年以来,首次出现连续四个月正规就业岗位数正增长。

劳工部表示,今年前七个月,巴西共增加正规就业岗位103258个,相比去年同期减少623520个职位的情况,就业市场有明显好转。

巴西劳工部长罗纳尔多·诺盖拉·德奥利韦拉在数据公布后表示,7月的就业数据表明,政府采取的措施对于巩固巴西的经济复苏和提振就业市场是十分有必要的。针对今年接下去的几个月,不少长期以来职位减少的行业,如建筑业,在过去的一个月内重新恢复了岗位增长,“有理由相信8月就业数据将进一步好转”。

责任编辑:许振威

相关阅读 巴西 就业岗位

精彩视频

推荐阅读
热点文章