新华丝路

中国品牌“走出去”美国研修班报名

企业资讯

飞亚达-中国品牌的国际化之路

外贸发展局 2017-08-10 16:34

摘要:从1987年创立至今,飞亚达一直秉承“进取”的品牌精神,始终专注于制表领域,跻身世界三大航天表品牌的行列,进驻巴塞尔钟表展国际品牌一号馆,走出一条国际化的品牌之路。

专注制表,执为所爱

从1987年创立至今,飞亚达一直秉承“进取”的品牌精神,始终专注于制表领域,跻身世界三大航天表品牌的行列,进驻巴塞尔钟表展国际品牌一号馆,走出一条国际化的品牌之路。

2003年,经过航天相关部门的严格检测,飞亚达从众多品牌中脱颖而出,成为中国载人航天事业合作伙伴。从神舟五号到神舟十一号,飞亚达始终为中国航天员提供执行任务用表和地面训练用表,伴随航天英雄完成太空探索壮举。

自2009年至2011年,飞亚达先后签约古天乐先生和高圆圆小姐,出任品牌形象代言人,长期助力飞亚达各大新品发布会以及品牌盛典。飞亚达也多次在代言人所参演的电影中亮相。

近年来,飞亚达主题巡展在全国持续开展。巡展以当期核心产品作为灵感来源,经过设计师别出心裁的构思,幻化为形式多样的概念展厅。展厅设计屡次斩获深圳钟表展各项大奖,主题巡展也从国内延伸到海外市场。

飞亚达不仅专注于产品与品牌的进步,更始终承担社会责任,关注公益。

2013年,飞亚达首届时光勋章摄影师颁奖大典盛大举行。获奖摄影师不仅在摄影专业上倾注了全部时间和热情,并运用一己所长推动公益,关怀人文,精准诠释了飞亚达“时光勋章”所秉承的摄影精神。2014年,飞亚达推行“青蓝使命”,将两款为慈善而特别设计的腕表之销售所得,捐给中国教师发展基金会,资助贵州山区贫困的特岗教师,帮助他们完成“青出于蓝”的使命,让爱生生不息。

面对逐渐崛起的千禧一代消费群体,飞亚达展开了品牌年轻化升级,着眼于未来争取最具潜力的消费群体。千禧一代拥有更多元化的价值观,不被传统意义上的成功所局限。追自己的梦,做不一样的事,从中得到成就感及其他精神犒赏。飞亚达由此推出全新精神态度短片——《执为所爱》,特别邀请品牌代言人高圆圆担任声音主演,为年轻群体发声。

随着媒介生态不断变化,飞亚达将目光聚焦移动社交平台,通过朋友圈广告、微博话题、短视频、app原生广告、网络大V等社会化营销方式,吸引更多年轻用户。品牌在内容上精耕细作,与诸多明星、意见领袖深度合作,并联合《美女与野兽》、《加勒比海盗5》等热门IP展开了丰富的跨界与娱乐营销。

打造国际化品牌

目前,飞亚达全球化战略布局已经成型。品牌多次亮相巴塞尔国际钟表展以及各大国际时装周,并在英国、加拿大、阿联酋、韩国、新加坡、马来西亚、越南、香港等多个国家和地区建立了销售终端。

巴塞尔表展的一号馆“寸土寸金”,是制表业翘楚的领地。自2011年起,飞亚达作为唯一一个中国品牌亮相一号馆,精致典雅的展台设计体现出国际钟表企业的品质。从2001年首次参展的6号馆到2011年进驻有着“国际名品馆”之称的一号馆,飞亚达的国际化之路迈出了更大一步,并先后两次推出全新的高端展台形象,向全球展现中国的制表技艺和品牌文化。

参加各大国际时装周,是飞亚达进行国际化的另一项重要举措。借势代言人热度,出席时装周,能够为品牌增加国际级元素,增加营销话题,塑造品牌前沿时尚形象。另一方面,飞亚达通过时装周传达品牌对于时尚的追求,和消费者形成情感共鸣,以年轻人偏爱的时尚表达和他们沟通,从而提升品牌的竞争力和国际影响力。

中国品牌的国际化之路

伴随着消费升级的浪潮和“一带一路”国家级战略的部署,包括飞亚达在内的许多中国品牌,获得了开拓国际市场的又一良机。

品牌要走向世界,必须先树立决心,并为此长期坚定地投入人力财力和物力。中国品牌经过多年发展,已经积累了足够实力。那些善于把握机遇的品牌,将会在国际市场上一展拳脚。

从走向国际到立足国际,品牌还需要打造极具竞争力的产品。越来越多的中国品牌已经意识到确立核心竞争力的重要性,并在不断缩小在这一方面与国际品牌的差距,部分品牌的产品已经名列世界前茅。随着国际化程度的加深,中国品牌还将持续取得各种成就。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 飞亚达 中国品牌国际化

精彩视频

推荐阅读
热点文章