新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路商机

英媒体称西方企业看好“一带一路”商机

新华社 2017-08-07 16:54 Zhang Jianhua

摘要:最新出版的英国《经济学人》杂志5日刊文称,西方企业越来越看好中国倡议的“一带一路”建设,并正在从中获得可观商业利益。

新华社伦敦8月7日电(记者温希强)最新出版的英国《经济学人》杂志5日刊文称,西方企业越来越看好中国倡议的“一带一路”建设,并正在从中获得可观商业利益。 

在这篇名为《二者何以融合》的文章中,《经济学人》称,“一带一路”建设将跨越数十个国家,从公路到铁路等各类基础设施,西方跨国公司从“一带一路”建设中发现了庞大的富矿,它们正在积极向参与“一带一路”建设的中国企业输出设备、技术和服务。 

文章说,2016年美国通用电气从“一带一路”建设项目中获得了价值23亿美元的设备订单,几乎是上一年的三倍。该公司副总裁约翰·赖斯预计,未来几年,通用电气将从“一带一路”建设中实现两位数的收入增长。其他公司,如全球工程巨头卡特彼勒、霍尼韦尔和ABB,物流公司DHL,工业气体和化学品制造商林德和巴斯夫,以及航运公司马士基集团等,也都从“一带一路”建设中获利。德意志银行与中国国家开发银行达成协议,为多个“一带一路”建设项目提供融资支持。 

《经济学人》称,所有的事实已经挫败了早期的怀疑论者。由于中国企业海外经验相对较少,西方同行在“一带一路”建设中为他们提供了技术及本土化等方面的支持。与西方跨国公司特别是金融机构的合作,也为相关项目增强了信誉。 

文章说,现在西方企业专注于“一带一路”建设带来机遇。施耐德电气集团首席执行官让-帕斯卡尔·特里夸尔说,对于他的公司来说,“一带一路”建设是本世纪初最重要的计划之一。霍尼韦尔公司最近也组建了一个名为“从东方到世界”的团队,专门负责与“出海”的中企对接。

责任编辑:许振威

相关阅读 英国 一带一路 商机

精彩视频

推荐阅读
热点文章