新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路医疗

中国援建埃塞俄比亚三个医疗中心揭牌

新华社 2017-08-03 16:52 Zhang Jianhua

摘要:位于埃塞俄比亚的蒂鲁内什-北京医院内的中国创伤治疗中心、中国妇幼健康中心和中国远程病理会诊中心1日正式落成。

新华社亚的斯亚贝巴8月3日电 (记者王守宝) 位于埃塞俄比亚的蒂鲁内什-北京医院内的中国创伤治疗中心、中国妇幼健康中心和中国远程病理会诊中心1日正式落成。埃塞卫生部国务部长凯贝德·沃尔库、中国驻埃塞大使腊翊凡,以及中国河南省卫计委主任李广胜等出席揭牌仪式。

沃尔库代表埃塞政府感谢中国政府长期给予埃塞的大力支持,称赞中国派遣医疗队及提供各种医药物资等,为埃塞发展卫生事业作出了巨大贡献。他希望两国进一步深化在卫生领域的交流与合作。

腊翊凡表示,40多年来,中国历届援埃塞医疗队为解除当地百姓病痛作出了突出贡献,中方今后将继续不遗余力地支持埃塞卫生事业。

李广胜在致辞时说,中国向埃塞提供医疗援助是履行中国对非洲十大合作计划医疗领域承诺的重要举措,相信中国援建的创伤治疗中心、妇幼健康中心,以及远程病理会诊中心投入使用后,将提升埃塞医疗卫生水平。

蒂鲁内什-北京医院成立于2011年,是中国政府无偿援建的一家建筑面积近6000平方米,拥有100张病床的现代化综合医院。2015年底,该医院开启创伤治疗、妇幼健康中心和远程病理会诊系统建设,由河南省卫计委具体实施。经过双方的共同努力,现已完成人员培训、设备安装调试、专家组派遣等筹备工作。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 中国 援建 埃塞俄比亚 医疗中心

精彩视频

推荐阅读
热点文章