新华丝路

中国品牌“走出去”美国研修班报名

丝路商机

首届“柬埔寨·香港商机博览”在港招商

新华社 2017-07-28 10:29

摘要:第一届“柬埔寨·香港商机博览”发布会27日在香港举行,向香港商家介绍柬埔寨的营商和投资机遇。

新华社香港7月28日电(记者郜婕)第一届“柬埔寨·香港商机博览”发布会27日在香港举行,向香港商家介绍柬埔寨的营商和投资机遇。

第一届“柬埔寨·香港商机博览”由柬埔寨青年商会主办,香港柬埔寨文化及经济协进会协办,定于今年10月9日至11日在柬埔寨首都金边钻石岛展览中心举行。

据主办方介绍,在“一带一路”倡议引导下,亚洲各国互联互通将更为紧密,基础设施建设更趋进步,商贸、投资等方面的交流合作更趋深化。柬埔寨作为“21世纪海上丝绸之路”沿线国家,经济发展面临新机遇,在招商引资方面拥有诸多优势。

柬埔寨青年商会副主席斯里·金尤说,柬埔寨拥有政局稳定、贸易优惠多、经济持续增长、投资环境好、劳动力充足等优势,已经成为东南亚新兴投资点,欢迎香港商家前去经商和投资。

香港柬埔寨文化及经济协进会副主席李浩汶说,开办“柬埔寨·香港商机博览”目的在于搭建平台,促进两地各行业、各类别的商业组织配对商机,开拓多元投资机会,同时帮助柬埔寨引进制造管理等各方面技术。

据介绍,第一届“柬埔寨·香港商机博览”预计开设上百个展位,包括五金建材和家居装置、家居生活和电器用品、食品材料和营养健康、首饰配件和时尚精品、专业服务和金融产品等分区。

同处“一带一路”沿线,香港与柬埔寨的经贸交流近期呈增长趋势。据香港贸易发展局最新公布的统计数据,今年头3个月,香港对柬埔寨的出口总额为2.25亿美元,同比增长3.1%;进口总额为7400万美元,同比增长9.7%。

责任编辑:许振威

相关阅读 柬埔寨 香港 商机

精彩视频

推荐阅读
热点文章