新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路商机

粤港两地商讨合作方式 共拓“一带一路”商机

新华社 2017-07-28 09:17 Liu Ying

摘要:“粤港联手参与‘一带一路’建设座谈会”27日在香港召开。与会人士表示,粤港两地应加强科技合作,聚焦智能制造,并进一步完善运输网络,协助企业把握“一带一路”商机。

新华社香港7月28日电(记者王小旎)“粤港联手参与‘一带一路’建设座谈会”27日在香港召开。与会人士表示,粤港两地应加强科技合作,聚焦智能制造,并进一步完善运输网络,协助企业把握“一带一路”商机。

本次座谈会由香港贸发局、广东省发展和改革委员会及广东省商务厅主办。广东省发改委利用外资和境外投资处处长陈新表示,粤港两地应联合打造“一带一路”融资结算平台,构建“一带一路”交通枢纽及发展贸易物流中心,拓宽两地的合作领域。

香港贸易发展局研究总监关家明在会上表示,粤港两地可加强合作,例如聚焦智能制造技术的应用,以协助产业升级,同时推动两地企业的科技合作及科研成果商业化。此外,粤港还需进一步完善两地之间的运输物流网络,使两地企业更有效地布局他们的区域业务,共同连结亚洲日益发展的区域供应链,更好地利用不同地区的资源开拓国际市场。

据介绍,香港贸发局与广东省商务厅于2016年底签署了《粤港联合参与“一带一路”经贸合作》备忘录,双方除了合作进行研究以外,还于今年7月中旬举办粤港经贸考察团,到访马来西亚、泰国及越南等地共觅商机,并将于8月到访印度尼西亚。

责任编辑:许振威

相关阅读 广东 香港 一带一路

精彩视频

推荐阅读
热点文章