北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 甘肃 共赢

兰州海关助力“兰州号”国际货运班列平稳运行

摘要:2017年上半年,兰州海关共监管发运“兰州号”国际货运班列车皮1398节,累计标准集装箱1833个。近日,记者自兰州海关了解到,上半年“兰州号”国际货运班列货运量33846吨,货值5.5亿元人民币,货物主要为建筑材料、机械设备等。兰州海关还加强与铁路、口岸海关联系,就出口班列的发运情况进行跟踪调研,有效提升出口结关效率,确保班列货物转关顺畅。

2017年上半年,兰州海关共监管发运“兰州号”国际货运班列车皮1398节,累计标准集装箱1833个。近日,记者自兰州海关了解到,上半年“兰州号”国际货运班列货运量33846吨,货值5.5亿元人民币,货物主要为建筑材料、机械设备等。

据介绍,为促进“兰州号”国际货运班列顺畅、稳定运行,兰州海关积极优化海关监管服务,主动加强与申报企业的沟通协调,及时发现并解决班列申报、监管和发运中存在的问题,研究制定符合实际的班列监管操作流程,克服监管场所距离远、监管人力少等困难,做到当天审批、当天验放,进一步压缩班列货物通关时间。同时,兰州海关还加强与铁路、口岸海关联系,就出口班列的发运情况进行跟踪调研,有效提升出口结关效率,确保班列货物转关顺畅。