北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 甘肃 动态

甘肃政协文史馆在兰州开馆

摘要:7月18日下午,甘肃政协文史馆在兰州举行开馆仪式。省政协主席冯健身,省政协副主席欧阳坚、黄选平及秘书长陈伟出席。

7月18日下午,甘肃政协文史馆在兰州举行开馆仪式。

省政协主席冯健身,省政协副主席欧阳坚、黄选平及秘书长陈伟出席。

建设甘肃政协文史馆,旨在总结人民政协光辉历程和成功经验,展示甘肃政协围绕团结民主两大主题,发挥政治协商、民主监督、参政议政三大职能的重大成就,展现文史资料工作特色和重要成果。甘肃政协文史馆总面积近2000平方米,分为人民政协发展历程暨文史资料成果展、文史资料馆藏、图书资料阅览查询三项功能,包括人民政协光辉历程、甘肃政协发展成就、甘肃政协文史资料成果、文史资料馆藏和查询阅览、政协专题展五个部分。收录了3000余张图片、10余万册文史资料,是一个集展览、展示、馆藏、查询、阅览、交流等功能于一体的综合性、独特性场馆。    

文史馆的建成开放,将充分发挥文史资料“存史、资政、团结、育人”的作用,全面提升政协文史资料工作水平,促进人民政协事业再上新台阶,也将激励全省各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,在中共甘肃省委的坚强领导下,更好地发挥人民政协协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,努力为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃作出更大贡献。