新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路商机

新能源汽车、VR体验成2017长春汽博会热点

新华社 2017-07-17 08:21 Shan Weiguo

摘要:第十四届中国(长春)国际汽车博览会14日在此间开幕,多家车企携新能源、智能互联汽车参展。不少车企打造VR虚拟体验区,让参观者“真实”体验智能汽车。

新华社长春7月17日电 (记者姚湜、赵丹丹) 第十四届中国(长春)国际汽车博览会14日在此间开幕,多家车企携新能源、智能互联汽车参展。不少车企打造VR虚拟体验区,让参观者“真实”体验智能汽车。 

本届长春汽博会以“智·迎未来”为主题,展览总面积22万平方米,展车数量1300余辆,新能源、智能互联等前沿科技成果纷纷亮相。在东风本田展台,2017款CR-V混合动力汽车全球首发后第一次亮相车展,吸引不少观众驻足。 

据东风本田汽车有限公司执行副总经理陈斌波介绍,本田CR-V混动版将于今年9月正式开售,从7月9日正式发布至今6天时间,每天都能接到三四十辆订单。“随着国内新能源汽车市场愈发成熟,我们看好这款车型的未来销量。”陈斌波说,新款CR-V高配版还搭载了碰撞缓解制动等主动安全系统,智能化也是汽车发展趋势。 

在长春汽博会现场,记者看到,为了让观众切身体会智能汽车的“聪明”“安全”,不少车企打造了VR虚拟体验区。体验者带上厚重的VR眼镜,坐在虚拟汽车座椅上,系好安全带,启动、出发。走到弯道、泥土路段时座椅随之转向、颠簸,智能驾驶、智能互联等高科技性能也陆续演示。 

另外,“智·迎未来”中国汽车行业趋势高峰论坛等配套活动也在本届长春汽博会期间举办。多位国内汽车业高管、知名专家学者共同研讨新能源、智能汽车发展方向、发展机遇及面临问题,为我国汽车产业发展建言献策。 

本届长春汽博会由中国汽车工业协会、中国汽车工程学会、中国汽车流通协会、中国国际贸易促进委员会长春市委员会共同主办。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 长春国际汽车博览会 智能汽车 VR

精彩视频

推荐阅读
热点文章