新华丝路

中国品牌“走出去”美国研修班报名

贸易

TPP箱根会议无实质性成果

新华社 2017-07-17 08:35

摘要:除美国之外的跨太平洋伙伴关系协定(TPP)11国首席谈判官会议13日结束全体会议。与会代表就11国推动TPP早日生效的计划进行了探讨,但未涉及是否修订协议条款等备受关注的问题。

新华社东京7月17日电 (记者钱铮) 除美国之外的跨太平洋伙伴关系协定(TPP)11国首席谈判官会议13日结束全体会议。与会代表就11国推动TPP早日生效的计划进行了探讨,但未涉及是否修订协议条款等备受关注的问题。 

根据日本官方14日发布的TPP箱根高级事务级会议结果概要,在本次会议上,代表们在5月份河内部长级会议成果的基础上,就11国推动TPP早日生效的计划进行了具体探讨。 

会议决定,在预定于8月末至9月初在澳大利亚召开的下一次会议上进行更深入的讨论。与会11国就在今年11月的亚太经合组织领导人非正式会议之前,加速推进议题达成了一致认识。 

另综合日本媒体报道,对各国都非常关注的是否因美国的退出而修订协定条款,本次会议没有涉及。日本媒体预计,如果各国出于各自利益而谋求修订协定条款,未来的谈判有可能陷入僵局。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 TPP箱根会议 亚太经合组织

精彩视频

推荐阅读
热点文章