新华丝路

中国品牌“走出去”美国研修班报名

丝路文化备用

中国捐赠公交车助柬埔寨升级公交系统

新华社 2017-07-14 11:16

摘要:中国政府援助柬埔寨98辆公交车和2辆清障车交接仪式13日下午在柬埔寨首都金边举行。中国驻柬埔寨大使馆临时代办檀勍生在仪式上表示,柬埔寨首都金边市的发展日新月异,城市规模不断扩大、人口不断增多,公共交通体系建设的重要性日益凸显。

7月13日,在柬埔寨首都金边,中国驻柬埔寨大使馆临时代办檀勍生(左)向金边市市长坤盛(右)交接大巴车象征性钥匙。

图为7月13日檀勍生(左)向坤盛(右)交接大巴车象征性钥匙

新华社金边7月14日电 (记者毛鹏飞) 中国政府援助柬埔寨98辆公交车和2辆清障车交接仪式13日下午在柬埔寨首都金边举行。

中国驻柬埔寨大使馆临时代办檀勍生在仪式上表示,柬埔寨首都金边市的发展日新月异,城市规模不断扩大、人口不断增多,公共交通体系建设的重要性日益凸显。今天交接的援柬埔寨98辆公交车及2辆清障车是中柬在民生领域合作的又一新成果。相信这批公交车将有助于金边构建更完备的公共交通体系,改善交通拥挤现象,给市民出行带来更多便利和舒适。

金边市市长坤盛对此表示感谢,并高度评价了中国政府对柬埔寨,特别是金边基础设施发展提供的长期支持。

据悉,此次捐赠的公交车辆由中国郑州宇通客车股份有限公司制造,为柬埔寨的特殊需求进行了定制加工,并对当地的司机和维护人员进行了相关培训。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 中国 援助 柬埔寨 公交车

精彩视频

推荐阅读
热点文章