新华丝路

中国品牌“走出去”美国研修班报名

丝路商机

中英企业在深圳研讨“一带一路”背景下合作新机遇

新华社 2017-07-13 16:56

摘要:7月12日,“‘一带一路’建议:英中合作与机遇研讨会”在深圳举行,研讨中英企业在“一带一路”背景下如何进一步向纵深发展。普华永道、渣打银行、深圳市盐田港集团有限公司等30多家企业参加研讨。

新华丝路网深圳7月13日电 (记者陈立新) 7月12日,“‘一带一路’倡议:英中合作与机遇研讨会”在深圳举行,研讨中英企业在“一带一路”背景下如何进一步向纵深发展。普华永道、渣打银行、深圳市盐田港集团有限公司等30多家企业参加研讨。

中国国际贸易促进会深圳市委员会主任叶健德表示,中英两国地方间的经贸交往正向更宽领域、更高水平迈进,期待以此研讨会为契机,进一步加强深圳企业与英国企业的交流合作。

图为深圳市贸促委主任叶健德在会上发言

图为深圳市贸促委主任叶健德在会上发言

英中贸易协会中国区总裁鼎杰夫认为,深圳有良好的金融合作机制,英国同样以一流的金融专业水准闻名,在“一带一路”背景下,双方可以在更高层次上开展金融领域的合作。

阿特金斯、总部基地(伦敦)投资有限公司等企业讲述了近年来中英企业成功合作的案例,直观地呈现了中英双方在“一带一路”背景下的合作成果,为今后的合作提供了具有指导意义的经验。参会企业还以小组讨论的形式,就中英合作的优势互补、合作模式创新、风险管理、投融资策略等进行了深入探讨。

图为英国企业家在会上分享合作案例

图为英国企业家在会上分享合作案例

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 中英企业合作 中英贸易

精彩视频

推荐阅读
热点文章