新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 质检信息平台 > 全球关注热点 > 热点聚焦

欧委会报告显示全球贸易保护主义措施的数量在增长

驻欧盟使团经商参处 2017-07-12 14:09

摘要:欧委会网站6月26日报道。根据欧委会今天发布的《贸易与投资壁垒报告》,2016年欧盟出口商报告的国外市场贸易壁垒数量增长了10%,到去年年底全球50多个出口市场的贸易壁垒的总量达到372个。

欧委会网站6月26日报道。根据欧委会今天发布的《贸易与投资壁垒报告》,2016年欧盟出口商报告的国外市场贸易壁垒数量增长了10%,到去年年底全球50多个出口市场的贸易壁垒的总量达到372个。欧委会贸易委员马尔姆斯特伦表示,我们清楚的看到保护主义的危害正在上升,影响到了欧盟企业和产业工人,让人担忧的是G20成员国正保持着最多数量的贸易壁垒措施;在即将召开的汉堡G20峰会上,欧盟将敦促各国领导人履行承诺,反对贸易保护主义;如其他国家不遵守规则,欧盟不会坐视不管,将会毫不犹豫的使用现有手段来保护欧盟利益。

该报告数据显示,俄罗斯、巴西、中国和印度这4个G20成员国是实施贸易壁垒数量最多的国家。2016年新增贸易壁垒数量最多的国家依次为俄罗斯、印度,瑞士、中国、阿尔及利亚和埃及。2016年欧委会成功解决阻碍欧盟出口的各类贸易壁垒有20起,涉及到欧盟42亿欧元的出口,食品、饮料、汽车和化妆品产业是近期从欧盟行动中受益最多的产业。这些行动取得成功主要得益于欧委会、成员国和欧盟产业在“欧盟市场准入战略”框架下的有效合作,以及欧盟通过贸易协定来改善与贸易伙伴的关系。

责任编辑:博玉

相关阅读 欧委会 全球贸易

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章