北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 甘肃 动态

甘肃省金融学会召开第八次会员代表大会 成立绿色金融研究中心

摘要:7月11日下午,甘肃省金融学会在兰州召开第八次会员代表大会。会议决定,成立甘肃省金融学会绿色金融专业委员会和绿色金融研究中心。绿色金融专业委员会是通过聚合各类金融资源,开展绿色金融规划、协调、咨询和推动全省绿色金融工作的专业性组织,绿色金融研究中心是以兴业银行为依托,聚集各类专家,开展相关研究的专业机构。

7月11日下午,甘肃省金融学会在兰州召开第八次会员代表大会。会议听取了第七届理事会副会长李鑫所作的《甘肃省金融学会第七届理事会工作报告》以及第七届理事会秘书长蒋润祥所作的财务报告和《关于修改<甘肃省金融学会章程>的说明》,审议并投票表决了《甘肃省金融学会章程(修改稿)》,投票选举了甘肃省金融学会第八届理事会、常务理事会等。中国人民银行兰州中心支行行长姜再勇当选第八届理事会会长,获得连任。

会议决定,成立甘肃省金融学会绿色金融专业委员会和绿色金融研究中心。

绿色金融专业委员会是通过聚合各类金融资源,开展绿色金融规划、协调、咨询和推动全省绿色金融工作的专业性组织,绿色金融研究中心是以兴业银行为依托,聚集各类专家,开展相关研究的专业机构。

李鑫在总结第七届理事会工作时指出,甘肃省金融学会在宣传金融政策、研究金融理论、搭建智库平台等方面取得了丰硕的成果,过去四年来,学会积极组织会员单位围绕经济金融重大问题开展课题研究,成功举办三届中国西北金融高峰论坛、首次丝路普惠金融30人论坛等活动,显著提高《甘肃金融》等办刊水平,开展主题征文活动和学术交流,为省委、省政府重大决策提供了智力支持。

姜再勇在讲话中表示,要认清形势、明确目标,充分发挥金融学会的智库作用。进一步完善甘肃经济金融运行的监测机制和手段,准确把握区域经济金融发展的态势。围绕扶贫攻坚、“一带一路”甘肃段建设、甘肃省循环经济示范区建设、新兴特色优势产业培育等区域和产业发展目标,展开金融政策协调研究。深入分析金融推动精准扶贫和绿色转型的长效机制,加强对货币市场、资本市场和保险市场协调发展的研究。以推动丝路普惠金融30人论坛、绿色金融研究中心和西北金融高峰论坛等活动为抓手,打造省级新型高端金融智库。

据悉,目前甘肃省金融学会拥有64个团体会员单位,是全省金融界、社科界具有较大影响的社会团体之一,2015年被省民政厅授予“AAAA”级社会团体牌照。(师英 陈文星)