新华丝路

中国品牌“走出去”美国研修班报名

热点聚焦

中国将继续与东盟各国在质检等领域深化合作

国门时报 2017-07-12 09:44

摘要:据中国政府网7月10日,商务部副部长钱克明在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上说,中方将继续与东盟各方在海关、质检等领域深化合作。

据中国政府网7月10日,商务部副部长钱克明在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上说,中方将继续与东盟各方在海关、质检等领域深化合作。

钱克明表示,东盟是中国开展“一带一路”建设中非常重要的伙伴,中国的“一带一路”倡议提出后,也得到了东盟各国的高度重视和积极响应,我们将继续遵循共商、共建、共享的原则,继续深化与东盟经济合作,共同推进“一带一路”建设。从中方角度考虑,今后将加大从东盟国家进口的力度。中方将继续与东盟各方在海关、质检等领域深化合作,简化通关手续,便利东盟各国的农产品、热带水果、水产品、天然橡胶、棕榈油等产品,这些都是他们的优势产品,增加他们对华出口。同时,组织贸易和投资团赴东盟国家开展贸易投资促进活动。从2018年开始,中国将举办首届中国国际进口博览会,博览会也将促进东盟国家向中国的出口。

 

责任编辑:博玉

相关阅读 中国 东盟 质检

精彩视频

推荐阅读
热点文章