新华丝路

鄂尔多斯INFO 服务民族企业助力民族品牌

丝路商机

欧洲中小企业落户中国西部有了“孵化器”

新华社 2017-07-10 14:08

摘要:近日,法国索菲亚科技园CEO菲利普·马里亚尼以及来自西班牙、德国等国科技园的代表一行人来到成都天府新城核心区,参观了一座高192米的弧形大楼,它就是欧洲中小企业落户中国西部“孵化器”的主体建筑。

新华社成都7月10日电 (记者童方、许茹) 近日,法国索菲亚科技园CEO菲利普·马里亚尼以及来自西班牙、德国等国科技园的代表一行人来到成都天府新城核心区,参观了一座高192米的弧形大楼,它就是欧洲中小企业落户中国西部“孵化器”的主体建筑。

这个“孵化器”被定名为“中国-欧洲中心”,地处天府新城核心区,总建筑面积约21万平方米,总投资约30亿元,预计将于2018年上半年全面投入运营。

据了解,“中国-欧洲中心”内设欧洲商品贸易展示交易中心、中欧技术交易中心、欧洲中小企业孵化中心、欧洲企业总部基地中心、欧洲国际经济发展促进机构办事中心和一站式服务平台,6大功能区,以及剧院、国际艺术展览、欧洽会永久会场、中欧企业家联合会、国际酒店公寓等综合配套服务区。目前该中心的部分功能已启动,许多来过的欧洲官员和企业代表认为,这是欧洲中心企业在中国的一个“家”。

在成都,欧洲中小企业不仅有了一个“高大上”的“新家”,还有可以提供政策咨询、法律顾问、知识产权、企业数据库、办公室、语言等全方位服务的欧盟项目创新中心。

“我们是一个帮助欧洲中小企业在中国西部顺利实现‘着陆’的机构,努力发挥好欧洲中小企业进入中国西部的‘第一站’功能。”欧盟项目创新中心(成都)总裁代伊伶说。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 欧洲中小企业 中国西部 孵化器

精彩视频

推荐阅读
热点文章