新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路文化

波音787执飞 “一带一路”航线

新华社 2017-07-03 17:11 Hu Angang

摘要:由南航新疆分公司引进的波音787“梦想客机”落户乌鲁木齐地窝堡国际机场,该新型宽体客机7月1日起正式投入“一带一路”航线,运营乌鲁木齐至喀什、北京、上海航线,连接国内重要支点城市,为新疆联通中亚、欧洲等国际航线提供运力补充。

新华社乌鲁木齐7月3日电 (记者符晓波) 由南航新疆分公司引进的波音787“梦想客机”落户乌鲁木齐地窝堡国际机场,该新型宽体客机7月1日起正式投入“一带一路”航线,运营乌鲁木齐至喀什、北京、上海航线,连接国内重要支点城市,为新疆联通中亚、欧洲等国际航线提供运力补充。

波音787型客机是航空史上首架超远型中型客机,目前,中国航空公司运营的波音787共47架。记者从新疆机场集团了解到,自7月1日起,该机型每天有3趟航班往返于乌鲁木齐、喀什、北京、上海4座城市。此外,这也是新疆喀什支线机场近年来航线“爆发式”增长后,首次运营宽体客机。

“引进波音787执飞新疆航线是把最好的飞机投入到最具发展潜力的市场。”南航新疆分公司总经理富璞岩介绍,波音787机型一直是国际热门航线及北上广精品航线的主力机型。随着“一带一路”基础设施的推进,中国向西开放的航空网络逐渐完善,乌鲁木齐国际航空枢纽和喀什第二枢纽作用凸显,当地亟待投入更多运力。

作为在新疆执飞航线最多的航空公司,南航新疆分公司此次首先引进两架波音787投入新疆航线运营,也是“梦想客机”首次落户我国西北地区,下半年还将陆续引进11架全新波音737-800和737MAX客机。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 新疆 乌鲁木齐地窝堡国际机场 梦想客机

精彩视频

推荐阅读
热点文章