新华丝路

中国品牌“走出去”美国研修班报名

丝路文化备用

宁波:“舌尖上的中东欧”展示中东欧特色食品

新华丝路网 2017-06-08 09:15

摘要:作为第三届中国(宁波)—中东欧国家投资贸易博览会的一项重要活动——“舌尖上的中东欧”于6月7日下午在浙江宁波老外滩开幕。活动持续3天,以“一国一企一酒吧”的形式,分别对中东欧16个国家的美食和特产进行展销和品尝,集中展示中东欧特色食品和文化。

新华社信息宁波6月8日电  作为第三届中国(宁波)—中东欧国家投资贸易博览会的一项重要活动——“舌尖上的中东欧”于6月7日下午在浙江宁波老外滩开幕。活动持续3天,以“一国一企一酒吧”的形式,分别对中东欧16个国家的美食和特产进行展销和品尝,集中展示中东欧特色食品和文化。

1

“舌尖上的中东欧”于6月7日在浙江宁波老外滩开幕。黄瑞鹏 摄

据了解,本次活动现场展销的美食涵盖了酒水、饮料、零食、粮油等15类产品,比如塞尔维亚的烤肉、克罗地亚的沙丁鱼罐头、保加利亚的玫瑰饮料和捷克的啤酒等等。同时,捷克、保加利亚、匈牙利、塞尔维亚等国和宁波传统特色美食厨师也在现场制作菜肴供市民品尝。

2

外商在现场制作塞尔维亚烤肉饼。黄瑞鹏 摄

值得一提的是,在6月9日晚间,由今年的主宾国捷克主办的“捷克之夜”招待会将在宁波老外滩举行,主办方将给市民带来特色扬琴乐队表演。此外,现场还将举办捷克水晶展览,现场展出手工水晶酒具、水晶杯、水晶花瓶、水晶果盘等,市民可以一睹捷克Moser水晶风采。

3

外商向市民推荐匈牙利的国酒——“贵腐酒”,并一起品尝。黄瑞鹏 摄

4

现场展出的捷克葡萄酒。黄瑞鹏 摄

5

市民在购买品尝红酒和烤肉。黄瑞鹏 摄

据悉,本次活动将充分展示中东欧国家的特色美食及人文风情,进一步丰富中东欧博览会的内容,拓宽中国(宁波)与中东欧国家之间交流合作、互利共赢领域。目前,宁波老外滩已与11个中东欧国家和4个西欧国家建立了官方联系。(黄瑞鹏)

责任编辑:黄秀环

相关阅读 2017宁波中东欧博览会

精彩视频

推荐阅读
热点文章