聚集六大环境,发展八大产业,浐灞生态区全力打造大西安东部新中心

2017-06-06 11:10 浐灞生态区

云计算、大数据……在2017西安浐灞生态区投资环境推介会暨生态产业发展论坛上,众多创投界大咖及期待创新创业的人士,纷纷表示看好以浐灞为中心的古城西安的发展形势,愿意以浐灞为起点,促进古城西安迎来“云生态”新时代。

云计算、大数据……在2017西安浐灞生态区投资环境推介会暨生态产业发展论坛上,众多创投界大咖及期待创新创业的人士,纷纷表示看好以浐灞为中心的古城西安的发展形势,愿意以浐灞为起点,促进古城西安迎来“云生态”新时代。

西安浐灞生态区管委会副主任成斌表示,6月2日下午举行的“大西安东部新中心——2017西安浐灞生态区投资环境推介会暨生态产业发展论坛”,吸引了来自国内外的百余名企业界代表和创投界人士,其中包括硅谷创业教父、天使投资人创始人史蒂文·霍夫曼等嘉宾,共同探讨大数据时代公司如何在“云生态”中更好发展等问题。

亚马逊AWS中国创业孵化和大学合作部负责人熊岳达说,云计算已经是当前世界IT行业的新常态!云是按需服务的模式,属于轻资产,可专注业务创新。云是创业公司的沃土和肥料!譬如猎豹移动(CMCM)已走向全球,证明中国公司渐渐由复制(Copy)境外公司的经验模式,正进入国外公司复制(Copy)中国公司经验的阶段!关键是借助云生态!

“西安处于非常好的时点和机会。未来的消费行为更趋多元化、个性化,更多创业的竞争者来自跨界的竞争公司。未来竞争,不是公司间的直接竞争,而是公司生态云间的竞争!”他说。

总部在江苏无锡的五洲国际执行董事长吴晓锋表示,陕西自贸区浐灞功能区、丝路国际发展中心、西安领事馆区等对投资的吸附能力越来越强,目前我们成功签订了框架协议,在对接过程当中,能体会到“云生态”时代各个部门“五星级保姆式”服务。硅谷天使投资人创始人史蒂夫·霍夫曼表示,伟大的企业家专注一件事情。不要一直想钱,重要的是非凡的想象力!我们都会选择最好的产品和服务,第二好的都不会选。“好”的产品不会被市场认可,只有“绝赞”的产品才能胜出。目前较为关键的是人工智能,将会影响世界范围内任何领域,它将会改变我们的世界。未来我们所做的任何事情,都会被人工智能所增强,它和人类一起合作,帮助我们变得更具有创造力,共同构成新的“云生态”。

目前,西安浐灞生态区正围绕西安市“聚焦三六九、建设大西安”的奋斗目标,按照“做强做大支柱产业、培育扶持主导产业、做精做细特色产业”的发展思路,构建以现代金融、生态旅游、会议会展为支柱,文化创意、新兴产业、现代商贸为主导,健康体育、涉外商务为特色的“3支柱+3主导+2特色”的产业格局,充分发挥在大西安建设中的生态化示范引领和国际化开放引领作用,积极打造产业集群发展的理想投资地,建设大西安东部新中心。

西安浐灞生态区管委会主任门轩表示,五洲国际战略合作项目、同泽云创学院及人工智能小镇项目、文创孵化器项目、丝路国际创意梦工场、西安日间结算登记中心等项目举行了签约仪式,涉及特色小镇、跨境电商、网络支付等领域。新项目将与以基金小镇等一起构成生态圈相伴成长,为古城西安的新型生态产业发展提供新动能。

此外,西安浐灞生态区管委会主任门轩还向霍夫曼先生颁发了“企业家导师”证书,为浐灞创建创业孵化生态圈引智引才助力。

返回首页

视觉

联系我们