硅谷创投教父史蒂夫·霍夫曼做客西安浐灞生态区

2017-06-06 11:04 史蒂夫.霍夫曼 浐灞生态区

6月2日上午,一场主题为“在硅谷狩猎独角兽“的金融投资座谈会在西安浐灞生态区召开。在万众创业、大众创新的热潮中,陕西创业企业、创客团队以及金融创投界人士有幸与硅谷创投教父史蒂夫·霍夫曼对话、互动,创业话题再次点燃了大众创业的热情。

6月2日上午,一场主题为“在硅谷狩猎独角兽“的金融投资座谈会在西安浐灞生态区召开。在万众创业、大众创新的热潮中,陕西创业企业、创客团队以及金融创投界人士有幸与硅谷创投教父史蒂夫·霍夫曼对话、互动,创业话题再次点燃了大众创业的热情。

本次座谈会由西安浐灞生态区管委会主办,西安金融商务区管理办公室、西安世园置业有限公司、西安微巢科技有限公司等承办组织;浐灞“双创中心”孵化器负责人、灞柳基金小镇金融投资企业、大学青年创客团队,以及霍夫曼的国内粉丝等100多名代表参加了此次活动。

什么是最好的创业模式,创业道路上如何创建一支好团队,去哪里引入第一笔天使投资,如何化解创业路上的种种困境,如何判断一家创业公司及其创业项目……这些问题都是中国年轻创业者、投资者聚会时最关注和讨论最多的话题。当天,硅谷知名孵化器Founders Space创始人史蒂夫·霍夫曼先生,分别从热门投资者的智慧和启发、管理创新团队方面,介绍、分享了来自硅谷一线的创投经验和成功的创业“金点子”,并现场回答了听众的问题互动。座谈会上,浐灞生态区还特别聘请霍夫曼为区内创业团队的“企业家导师”。

作为硅谷著名天使投资人,史蒂夫·霍夫曼曾经创立了全球最具影响力的孵化器之一Founders Space(创始人空间) 。成立“创始人空间”以来,他致力于全球资源连接与整合,多年来培训指导了全球数百家初创公司的创始人,其中就有知名图片分享平台Instagram。他在旧金山和这些创始人一起工作,帮助他们理解创新的基本方法、模式和硅谷的理念,并实际运用这些方法和理念来推出革命性的产品和服务。如今,他们团队开发的的创业培训课程让亚洲、欧洲和美洲的众多创业类企业受益。他也因此被称为“霍夫曼船长”。

本次对话交流活动在新近揭牌的浐灞生态区欧亚创意设计园孵化中心举行。该中心的正式运营开启了浐灞创业孵化生态圈建设。2017年,按照西安市十一个民生工程中“培育一批众创空间聚集区和特色区”的目标任务,浐灞生态区围绕“大众创业、万众创新”,对“双创类”项目进行产业扶持、资金补助。同时,也将通过开展引智、引资活动提升创业服务,打造浐灞创业孵化生态圈。

西安金融商务区作为省市打造区域性金融中心的重要载体,着力营造浐灞一流的金融环境、引进金融领域专业人才,发展金融服务业。区内的灞柳基金小镇目前吸引了百余家证券    基金、股权基金、创投基金,以及第三方基金销售机构、基金中介服务机构等多类业态。“金融总部+后台+要素市场+金融配套”的产业布局正在初步形成,这些聚集优势将为浐灞生态区的“双创”工作提供强大的金融投资支撑。

2017丝路国际博览会开幕在即,西安浐灞生态区及西安金融商务区邀请国际大咖对接区内金融创投团队、金融投资企业,做好、做大创业服务平台,推动产业聚集和转型发展,大众创业、万众创新将开启浐灞发展新局面。

返回首页

视觉

联系我们