新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 丝路社科

大数据或催生全球医疗信息技术市场蓝海

中国智能制造网 2017-06-06 10:04 Li Jianping

摘要:据市场调研公司MarketsandMarkets预测,全球医疗信息技术市场容量将从2016年的1342.5亿美元增长到2021年的2802.5亿美元,期间年复合增长率达到15.9%。

医疗大数据

按产品和服务来分,全球医疗信息技术主要涵盖医疗保健供应商解决方案、医疗保健支付解决方案、医疗保健外包服务三个方面。

据市场调研公司MarketsandMarkets预测,全球医疗信息技术市场容量将从2016年的1342.5亿美元增长到2021年的2802.5亿美元,期间年复合增长率达到15.9%。

推动该市场爆发的因素主要包括:通过医疗信息技术解决方案应对政府安全监管的需求日益增长,政府对医疗信息技术的支持力度加大,降低医疗保健成本的需求、医疗信息技术解决方案本身的高投资回报率、对医疗保险供应商有效地管理索赔和报销的需求、人们日益关注护理质量和临床治疗效果、责任型的关爱组织、大数据的普及。

按产品和服务来分,全球医疗信息技术主要涵盖医疗保健供应商解决方案、医疗保健支付解决方案、医疗保健外包服务三个方面。

按产品来分,主要有服务、软件、硬件。

从终端用户分,主要有:医疗保健供应商,医院,门诊中心,家庭医疗保健机构护理院和辅助生活设施,诊断和成像中心,药店,医护人员,私人付款人,公共支付人,其他(研究中心,第三方行政人员,政府机关)等。

从地域上看,北美市场占据了2015年医疗信息技术市场的最大份额。很大一部分可归因于该地区医疗保健行业严格的立法和认证要求、医疗保健信息技术的高渗透率、医疗成本下降的需求、该地区大量IT 公司的存在。亚太地区预计将成文增长最快的市场。亚太国家在医疗保健方面的消费意识增强、数字化影像与记录抬高医疗成本需要降低,推动其医疗信息技术的迅猛发展。

报告中提到该市场的主要参与者包括:麦克森公司(美国)、史密斯系统公司(美国)、塞纳公司(美国)、GE医疗(美国)、飞利浦医疗保健(荷兰)、雅典娜健康(美国)、Allscripts 医疗保健解决方案公司(美国)、Oracle(美国),Cognizant技术解决方案公司(美国)、戴尔科技(美国)和Infor(美国)。

相关阅读 医疗 大数据

精彩视频

推荐阅读
热点文章