新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

2017中国企业家博鳌论坛

新华丝路首页 > 热点关注 > 会议活动

认证认可助力创新发展与质量提升高端对话在沪举办

新华社 2017-06-03 14:36

摘要:6月2日在上海举办的以“认证认可助力创新发展与质量提升”为主题的中国质量发展圆桌会议之高端对话上,与会专家以认证认可助力国产大飞机C919首飞成功为切入点,立足中国(上海)自贸试验区主动服务“一带一路”的新目标新要求,以“认证认可助力创新发展和质量提升”为对话主线展开讨论。

认证认可助力创新发展与质量提升

图为中国质量发展圆桌会议之高端对话活动现场(陈伟 摄)

新华社信息上海6月2日电(记者李月)6月2日,以“认证认可助力创新发展与质量提升”为主题的中国质量发展圆桌会议之高端对话在上海市浦东新区的中国商用飞机有限责任公司总部举办。

与会专家以认证认可助力国产大飞机C919首飞成功为切入点,立足中国(上海)自贸试验区主动服务“一带一路”的新目标新要求,以“认证认可助力创新发展和质量提升”为对话主线展开讨论。

认证认可助力创新发展与质量提升1

图为专家们在中国质量发展圆桌会议之高端对话现场(陈伟 摄)

对话活动上,国家认证认可监督管理委员会副主任许增德从理论上阐述了认证认可对创新发展和质量提升的作用机理,并提出了国家认监委对引导和推动认证认可行业创新发展的思考。中国(上海)自由贸易试验区管理委员会副主任李兆杰强调了认证认可工作在自贸试验区建设中的成效和作用,并对认证认可工作下一步服务上海自贸试验区发展提出了期望。中国商用飞机有限责任公司副总经理赵越让高度肯定了认证认可在国产大飞机研制、生产的过程中起到的重要作用,并从企业需求的角度畅谈了认证认可如何更好助力中国制造和中国质量提升。中国电子信息产业发展研究院副院长黄子河从行业发展的需求角度,对认证认可如何更好地与中国电子信息产业发展有机结合提出了建议。必维国际检验集团全球市场和销售执行副总裁Marc Boissonnet简要介绍了目前认证认可国际发展的新趋势,并从国际检验检测认证机构的视角,提出了对中国认证认可工作的政策需求。

在互动讨论阶段,5位代表从认证认可行业的监管者、参与者、受益者等多方视角,深度挖掘认证认可助力创新发展和质量提升的核心要素,从对认证认可工作认识的不同角度,结合自贸试验区相关政策及企业参与“一带一路”互联互通等维度,思考并阐释认证认可助力创新发展和质量提升的主要做法、发展方向和政策建议等。

认证认可助力创新发展与质量提升2

图为观众在互动讨论阶段提问(陈伟 摄)

作为今年世界认可日系列活动上海分会场活动之一,此次高端对话由国家认监委指导,在中国(上海)自由贸易试验区管理委员会和上海市浦东新区人民政府的支持下,质检总局发展研究中心、中国商用飞机有限责任公司、上海出入境检验检疫局新华社中国经济信息社联合主办,上海市浦东新区检验检测认证行业协会协办,新华丝路网作为媒体支持。

据介绍,中国质量发展圆桌会议是国家质检总局发展研究中心凝聚各方智慧,吸纳各方人才,合作协同研究,推进智库建设的重要平台。高端对话活动是中国质量发展圆桌会议框架下的重要交流机制之一,聚焦质量领域热点焦点难点,邀请系统内外专家学者进行深度对话,达到答疑释惑、启发思维、开拓思路、建言献策的目的。

责任编辑:博玉

相关阅读 认证认可助力创新发展与质量提升

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章