在硅谷狩猎独角兽,与斯蒂夫·霍夫曼聊投资

2017-06-01 09:47 斯蒂夫·霍夫曼 浐灞生态区

6月2日,斯蒂夫·霍夫曼将与您分享美国最前沿的创投项目、创投智慧及金融投资经验

硅谷著名天使投资人

全球规模最大、最具影响力的孵化器之一Founders Space 创始人兼总裁

6月2日,斯蒂夫·霍夫曼将与您分享美国最前沿的创投项目、创投智慧及金融投资经验

1

1

延伸阅读

Founders Space “创始人空间”

——最具全球影响力的孵化器

特征一:以吸引全球企业出名,同时作为创业公司进入他国业务的窗口。

Founders Space 的全球知名度很高,尤其在日本、韩国、台湾、欧洲等地。目前中国国内来这里孵化的创业公司很少,创始人Steve Hoffman正在为奥地利的一家公司进入中国市场提供咨询和桥梁嫁接服务。

特征二:以订制培训课程为主要驱动模式。

严格意义上来说,Founders Space并不算是孵化器,而是一个培训班,做孵化和加速是近五年的事情。创始人Steve HoffmanSteve原本也是一个创业者,创立公司获得成功后希望把过程中的经验和教训分享传授给年轻创业者。之后和风投共同成立Founders Space基金,对参加这个培训课程的创业公司进行风险投资,也就自然的进阶到孵化器和加速器模式。

入选该孵化器的企业,可以享受1个月的孵化培训,没错!只有一个月,而且必须置换你的股份,如果不愿意,FS会帮你找政府要补贴支付给FS。FS课程(会根据企业的需求进行订制)很贵。目前FS还开设了网络课程,韩国政府已经购买了全套的课程。

特征三:泛行业孵化,注重早期创业的范式教育。

FS对进入该孵化器的企业并没有行业限制,一方面是因为他们拥有超过300位(核心团队12人)来自全美各大学的教授作为导师,行业分布也很广泛,只要你的Idea够创新,无论是什么行业,都能得到专业的订制培训。另外一方面也和其模式有关。由于只有一个月的孵化培训周期,FS更注重具有共性的课程:比如如何找到合适的商业模式?如何做好路演ppt,吸引风投注意等。

特征四:严苛的四大入选标准:团队、市场、需求、设计。

不单是FS,几乎所有的孵化器最看重的一定是团队、团队的能力和协作精神,以及团队的Leader,当然FS更倾向于孵化公司,而不是个人。其次是一个具有十亿美金的市场。再次是要懂得客户的需求,孵化器内最不缺的就是Idea,缺的是符合客户需求的Idea。最后才是这个产品的设计。目前,FS已经累计有100多家企业成功的走出去,并拿到了较好的风投资金。

特征五:仓库式办公、在浓烈的创业氛围下孵化未来。

FS所在的区域原来是旧金山一个码头的仓库,该区域目前已经发展成为仅次于硅谷的创新创业聚集区,区域内分布着以Twitter为代表的大小创业企业,且区域属于城市核心区,配套设施丰富,Pub很多,满足了年轻人举办各种Party的需求。相比硅谷地区,地域辽阔、公司分散,出行不便、配套稀缺,逐渐被年轻人诟病。

FS的孵化器分为三层,半地下室+地上两层,半地下室是培训教室+工位办公,每天有不低于6小时的课程,你可以选择参加课程或在工位办公,地上两层租赁给孵化1个月后的企业,如果他还想呆在这里的话,因为这里只孵化一个月,毕业后的1年可以选择自费租赁这里的办公室,但是可以继续听课,工位费大概600美元一张桌子。总体来说价格很贵,条件严格、门槛很高!

总结:说是孵化器,其实更像培训班,说是培训班,其实更像是朋友圈,Steve Hoffman是在风投圈子里的明星人物,初创企业选择这里看中的是其背后的雄厚资源,这也是一个成功的孵化器建立市场壁垒的核心竞争力!欧亚创意孵化中心也需要这样的投资界大咖哦。

创始人Steve Hoffman,据说在美国当地知名程度类似于国内的袁岳。6月2日,与创投大咖一起坐坐。很值得哦!

返回首页

视觉

联系我们