欧亚创意设计园孵化中心揭牌,浐灞有了自己的创业孵化基地

浐灞生态区新媒体 2017-05-27 15:26 欧亚创意设计园 浐灞生态区

5月26日,欧亚创意设计园孵化中心启动仪式暨2017中国•西安“互联网+创业”高峰论坛在西安浐灞生态区正式举行,西安市人民政府副市长强晓安、西安浐灞生态区党工委书记杨六齐、浐灞生态区管委员会主任门轩、颐高集团副总裁孙力等领导及嘉宾出席了此次活动。

贴1

5月26日,欧亚创意设计园孵化中心启动仪式暨2017中国•西安“互联网+创业”高峰论坛在西安浐灞生态区正式举行,西安市人民政府副市长强晓安、西安浐灞生态区党工委书记杨六齐、浐灞生态区管委员会主任门轩、颐高集团副总裁孙力、西安市创业创新发展协会执行会长、铁狮众创空间创始人师良等领导及嘉宾出席了此次活动。

欧亚创意设计园孵化中心的第一杯创业咖啡

一杯咖啡,唇齿留香、振奋心神,而一杯创业咖啡,背后则是众多创业精神的凝聚。

启动仪式开始前,强晓安副市长与孵化中心的创客们在楼友会创业咖啡里一起品味欧亚创意设计园孵化中心的第一杯创业咖啡,并与创客们现场交流,鼓励现场企业做创新型产业、培养创客型人才、发展创意型文化。品完咖啡,强晓安副市长还与创客们一同参观孵化中心,进一步了解浐灞生态区“双创”成果。贴2

启动仪式现场,强晓安副市长操纵无人机为欧亚创意设计园孵化中心揭牌,浐灞生态区党工委书记杨六齐、管委会主任门轩共同为入孵创客盆栽花卉系上金丝带,并与创客代表一起触屏为三家入驻的众创空间揭幕。

据悉,欧亚创意设计院孵化中心位于西安浐灞生态区欧亚创意设计园核心区,园区总建筑面积2万平方米,目前已建成一期总建筑面积约6000平方米。

涵盖智能展厅、创业咖啡、会议室在内的公共区域,向整个创意设计园开放,同时提供约300个办公工位吸纳创业创新者入驻,将通过定期举办“双创”主题活动、联系投资资源等多种方式,为创业创新者提供广阔平台,将成为浐灞生态区打造众创空间、推进“双创”工作的先行示范项目。

贴3

同时,欧亚创意设计园孵化中心还引入了一站式创业服务平台——亿脉通,并现场与多家创业服务企业签订入驻合作协议,入驻后的企业将通过亿脉通平台为浐灞的创业企业提供包含研究规划、技术开发、电商TP、创业设计等方面的创业服务,打造浐灞创业孵化生态圈。

目前,欧亚创意设计园孵化中心已入驻了无人机、VR、智能家居、互联网+教育、3D打印以及文创等17家互联网高新技术企业。

大众创业万众创新开启浐灞发展新局面

西安是一座有着深厚文化底蕴和经济活力的城市,作为古丝绸之路的起点,在“一带一路”倡议下,西安正吸引着世界的目光。而浐灞生态区作为西安对外开放的重要窗口,承担着打造陕西对外开放新高地的重要任务。

2017年,按照西安市十一个民生工程中“培育一批众创空间聚集区和特色区”的目标任务,浐灞生态区围绕“大众创业、万众创新”,对“双创类”项目进行产业扶持、资金补助。

目前,已经签约引进了8家众创机构,吸引颐高万创、铁狮众创空间等国家级众创空间运营机构入驻,区域“双创”面积将达到二十万平方米,进一步优化创业创新载体布局,推动产业聚集和转型发展。

返回首页

视觉

联系我们