中国制造    >    合作案例

国家电网首个海外大型绿地特许权项目在巴西顺利投运

2017-05-24 16:44
摘要:国家电网巴西控股公司20日宣布,国家电网公司首个海外大型绿地特许权项目——巴西特里斯皮尔斯输电项目已于当地时间18日顺利投运。

1464059462252

新华社信息里约热内卢5月24日电(记者陈威华 赵焱)国家电网巴西控股公司20日宣布,国家电网公司首个海外大型绿地特许权项目——巴西特里斯皮尔斯输电项目已于当地时间18日顺利投运。至此,国家电网公司在巴西运营的输电线路总长度达7623公里。

特里斯皮尔斯输电特许权项目是巴西中北部特里斯皮尔斯河流域水电站的配套送出工程,是巴西南北电力通道的重要组成部分,项目投资总额达11.4亿美元,包括A、B两个标段。

2012年3月9日,国家电网巴西控股公司与巴西巴拉那州电力公司组成由国网控股的联合体中标该项目,项目特许经营权期限为30年。这是当时巴西最大的输电特许权项目,也是国家电网公司在海外投资的首个大型绿地项目。

这个项目不仅是国家电网在海外投资实施的首个大型绿地项目,也是中国企业“走出去”的一个重点项目。项目中方负责人孙连明说:“项目顺利投运既是中巴文化融合的成功,也是中国装备、服务走出去的成功。”

 

责任编辑:曾新辉