跑出浐灞发展加速 《西安浐灞生态区产业发展白皮书》发布

2017-05-22 16:19 浐灞生态区

5月19日,“浐灞 跑出加速度”浐灞生态区产业发展白皮书媒体发布会在浐灞生态区举行,现场发布了《西安浐灞生态区产业发展白皮书》,并对浐灞生态区未来5-10年产业发展进行全面解读。

5月19日,“浐灞 跑出加速度”浐灞生态区产业发展白皮书媒体发布会在浐灞生态区举行,现场发布了《西安浐灞生态区产业发展白皮书》,并对浐灞生态区未来5-10年产业发展进行全面解读。西安石油大学曾昭宁教授围绕浐灞生态区发展进行发言。会上,10余家媒体与浐灞管委会相关部门围绕金融创新发展等话题进行交流互动。

西安浐灞生态区产业发展白皮书》中明确了浐灞生态区“3+3+2”产业发展体系,阐释了区域欧亚经济综合园区加“四区三园两带”的产业空间布局,明晰了“三纵三横两轴”的空间功能布局,为浐灞生态区未来产业发展及招商引资明晰方向。同时白皮书中严格市场准入标准,解读产业扶持相关政策,为扶持鼓励类产业、引导市场投资、项目实施路径与方向等提供支持,进一步提升浐灞生态区发展空间,彰显投资吸引力。

网贴图

1. 现代金融

  定位

1

灞柳基金小镇

2. 生态旅游

定位

 

2

华夏文旅景区项目建设进行时

 

3. 会议会展

定位

 

3

欧亚经济论坛永久会址

 

4. 文化创意

定位

4

丝路创意梦工厂

5. 生态型新兴产业

定位

5

国家西北荒漠沙化实验监测基地项目

6. 现代商贸

定位

6

砂之船(西安)奥特莱斯项目建设中

7. 健康体育

定位

7

医疗配套

8. 涉外商务业

定位

8

西安领事馆区效果图

9

空间功能布局图

11

12

1

产业园区总体布局图

13

14

2

风景也是生产力,浐灞生态区成立以来,始终将生态环境作为区域核心竞争力,全力推进生态建设,已成为西安市主城区生态环境最好的城市新区。开发区产业发展规律三个,需三十年产业发展巩固,前十年最主要的是基础设施建设,第二个十年是产业十年,第三个十年就是综合的产业发展。因此,在第二个十年的时候,产业的发展对浐灞生态区有重要的意义。现阶段浐灞生态区环境已经得到了大家广泛认可。自贸区,西安领事馆区、西安金融商务区等重大项目纷纷落户,金融、商贸、旅游等现代服务业发展迅猛,城市化、产业化水平逐年提升。

当前,中国经济发展正在步入新常态,随着国家“一带一路”战略实施、陕西自贸区的获批和系统推进全面创新改革试验,西安拉开了追赶超越的大幕,浐灞生态区也迎来了新一轮的发展机遇。现阶段,浐灞生态区正处于产业加快发展的战略机遇期、生态价值的集中兑现期、争先进位的追赶超越期和新常态的适应引领期,在这样的大背景下,西安浐灞生态区发布产业发展白皮书,从生态区产业发展的基础、定位、布局、目标、指导思想及扶持政策等层面,为重点产业的引入、扶持及壮大提供依据索引和蓝图展望。


 



返回首页

视觉

联系我们