新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

五粮液亮相捷克“2018中国投资论坛”

新华丝路首页 > 丝路投资 > 营商环境

我国已与40多个“一带一路”沿线国家实现空中直航

新华社 2017-05-17 10:26 齐中熙

摘要:民航局16日发布消息说,目前,中国民航已与43个“一带一路”沿线国家实现空中直航,每周共有约4200个航班;国航、南航、东航等国内航空公司加大对“一带一路”沿线市场的运力投放,新开辟沿线国家航线240条。

新华社北京5月17日电 (记者齐中熙) 民航局16日发布消息说,目前,中国民航已与43个“一带一路沿线国家实现空中直航,每周共有约4200个航班;国航、南航、东航等国内航空公司加大对“一带一路”沿线市场的运力投放,新开辟沿线国家航线240条。

民航局发展计划司司长王长益在新闻发布会上表示,截至2016年底,我国已与120个国家和地区签署了双边政府间航空运输协定。其中,“一带一路”沿线国家占一半以上。

他说,近年来,随着这些航线的开辟,“一带一路”国际客运量在国际旅客中的占比呈逐年提升的态势,已从2015年的39.8%提升到2017年1至4月份的47.1%。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 沿线国家 空中直航 设施联通 五通发展

精彩视频

这里是一个广告智库

推荐阅读
热点文章