新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

新华丝路首页 > 丝路商机

中泰将在农资及农产品贸易与投资等方面开展合作

新华社 2017-05-13 14:28 胡璐,高敬

摘要:中国东盟农资商会12日与泰国全国农业合作社总社签署了合作谅解备忘录,双方将在农资及农产品贸易与投资等方面开展合作。按照备忘录,除了农业生产资料及农产品的贸易与投资以外,中泰双方还将在农业企业及合作社之间的管理交流、农业技术创新与推广、双方组织及成员的发展,以及高层管理者、企业管理者、技术人员的互访等重要领域开展合作。

新华社北京5月13日电(记者胡璐、高敬)中国东盟农资商会12日与泰国全国农业合作社总社签署了合作谅解备忘录,双方将在农资及农产品贸易与投资等方面开展合作。

这是记者在当日中国东盟农资商会主办的中泰农资农业经贸洽谈会上了解到的。

按照备忘录,除了农业生产资料及农产品的贸易与投资以外,中泰双方还将在农业企业及合作社之间的管理交流、农业技术创新与推广、双方组织及成员的发展,以及高层管理者、企业管理者、技术人员的互访等重要领域开展合作。

中华全国供销合作总社理事会副主任肖仲凯表示,此次备忘录的签署,将为中泰两国在农业领域共建共享“一带一路”成果搭建起新平台,并为两国的成员单位拓展国际市场、增进人员交往、扩大技术合作,创造新机遇。

中国东盟农资商会是经国务院同意、民政部批准成立,由中华全国供销合作总社为业务主管部门的非营利性国际商会。泰国全国农业合作社总社是泰国的国家级农业合作社,它鼓励成员通过合作互助方式,在为农业合作社成员提供化肥等农业投入品、农产品加工销售、技术指导等方面开展业务。

责任编辑:胡章俊

相关阅读 中泰 备忘录 农资 农产品

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章