新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

新华丝路首页 > 丝路投资 > 营商环境

斯洛伐克经济部长:斯积极参与“一带一路”倡议

新华社 2017-05-13 14:43 曲曦

摘要:斯洛伐克经济部长日加12日在前往北京出席“一带一路”国际合作高峰论坛前表示,中国提出的“一带一路”倡议至关重要,斯方希望积极参与其中。日加说,中国是经济大国,投资项目遍布全球,斯方欢迎“一带一路”倡议成为增进中国和欧盟经济合作的契机。

新华社布拉迪斯拉发5月13日电(记者曲曦)斯洛伐克经济部长日加12日在前往北京出席“一带一路”国际合作高峰论坛前表示,中国提出的“一带一路”倡议至关重要,斯方希望积极参与其中。

日加说,中国是经济大国,投资项目遍布全球,斯方欢迎“一带一路”倡议成为增进中国和欧盟经济合作的契机。

日加指出,斯洛伐克地处中欧腹地,基础设施建设项目可参与“一带一路”的相关合作,斯南北和东西两个方向的运输通道建设将从“一带一路”相关建设中获益。

日加强调,今年4月,斯洛伐克议会通过了由斯经济部提交的“2017至2020年斯洛伐克与中国经济关系发展纲要”,斯中两国未来合作将主要集中在投资、贸易、运输、旅游和科研创新等领域。

责任编辑:胡章俊

相关阅读 一带一路高峰论坛直播 斯洛伐克

精彩视频

这里是一个广告智库

推荐阅读
热点文章