新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

新华丝路首页 > 丝路投资 > 营商环境

美国将派代表参加“一带一路”国际合作高峰论坛

新华社 2017-05-12 17:36 于佳欣

摘要:记者12日在国务院新闻办举行的发布会上获悉:美国认识到中国“一带一路”倡议的重要性,将派代表参加5月14日至15日在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛。

新华社北京5月12日电 (记者于佳欣) 记者12日在国务院新闻办举行的发布会上获悉:美国认识到中国“一带一路”倡议的重要性,将派代表参加5月14日至15日在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛。

财政部副部长朱光耀在当日国新办新闻发布会上表示,中国“一带一路”的倡议是开放的、包容的,我们欢迎所有国家参加,也欢迎美国参与,而且期待这种合作能够取得有利于两国人民福祉、有利于世界和平发展的新成就。

“‘一带一路’倡议,是一条建立人类命运共同体的康庄大道,而不是私家小道。”朱光耀说,建立人类命运共同体是各国应共同努力达到的目标,中美两国都应该为此做出应有贡献。

有外媒问美方派代表团参加“一带一路”高峰论坛是否为双方贸易谈判的一部分,对此朱光耀强调说,中美经济合作百日计划是一个合作的计划、行动的计划,互利共赢的计划。双方所反映的诉求是平衡的,绝对不是一方对另一方提出的让利清单或政策诉求。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 一带一路高峰论坛直播 美国 代表

精彩视频

这里是一个广告智库

推荐阅读
热点文章