新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

新华丝路首页 > 丝路投资 > 营商环境

日本学者联名呼吁政府抓住“一带一路”合作机遇

新华社 2017-05-12 17:19 王可佳

摘要:日本学者10日在东京举行联名倡议活动,呼吁政府抓住“一带一路”合作机遇,积极改善日中关系。日本前驻联合国大使谷口诚在活动中说,举办此次活动是为了呼吁日本政府积极参与“一带一路”倡议合作,进一步加强与中国及世界各国的关系。

新华社东京5月12日电 (记者王可佳) 日本学者10日在东京举行联名倡议活动,呼吁政府抓住“一带一路”合作机遇,积极改善日中关系。

日本前驻联合国大使谷口诚在活动中说,举办此次活动是为了呼吁日本政府积极参与“一带一路”倡议合作,进一步加强与中国及世界各国的关系。

谷口诚还呼吁日本尽早加入亚洲基础设施投资银行(亚投行)。他说,日本加入亚投行、积极投身亚洲事业不仅对日中关系发展有好处,对整个亚洲的发展也有利。

日本日中关系研究所所长凌星光是联名倡议活动发起人之一。他说,中国提出的“一带一路”倡议是开放的,没有排他性。倡议虽由中国提出,但相关各国将共同参与,而日本政府缺乏对这种开放性的理解。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 中日关系 合作 智库交流 五通发展

精彩视频

这里是一个广告智库

推荐阅读
热点文章