新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 热点关注 > 中国新闻

《地球•丝路•家园》图文集将亮相“一带一路”国际合作高峰论坛

2017-05-11 15:00

摘要:“宇宙只有一个地球,人类共有一个家园”。由新华社中国经济信息社与中联部信息传播局共同推出的《地球·丝路·家园》大型中英文图文集,将亮相5月14日至15日在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛。

安哥拉孩子在由中国铁建建设的本格拉铁路沿线玩耍。拍摄于2014 年7 月,新华社照片。

安哥拉孩子在由中国建设的本格拉铁路沿线玩耍。拍摄于2014 年7 月,新华社照片。

丝路广告头图幻灯1-案例集

《地球·丝路·家园》大型中英文图文集

新华社信息北京5月11日电  “宇宙只有一个地球,人类共有一个家园”。由新华社中国经济信息社与中联部信息传播局共同推出的《地球·丝路·家园》大型中英文图文集,将亮相5月14日至15日在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛。

“一带一路”倡议在短短几年就得到国际社会的普遍认同,一方面是倡议秉承合作共赢的价值观,以打造沿线国家的命运共同体和利益共同体为目标,实行共建共享、普惠普利,这符合国际社会的共同要求;另一方面,投身海外建设的企业克服艰难险阻,兢兢业业,勤勤恳恳地造福当地,给当地人民带来了实实在在的福祉,也与当地民众结下了金子般的友谊,为“一带一路”倡议赢得了赞誉和口碑。

为了能在此次高峰论坛期间向国际社会真实生动地反映“一带一路”建设取得的各项成果,新华社几十家驻外分社记者深入“一带一路”沿线的优秀企业,访谈当地的普通百姓、官员和学者,捕捉到一个个感人的瞬间。

《地球·丝路·家园》图文集以《我们的中国兄弟》《百年钢厂复兴记》《同道为朋 乐在民亲》等生动反映“一带一路”沿线各国人民共谋发展、肝胆相照的美丽篇章,再次向世人表明:“一带一路”是一条纽带,正在连接地球上的每一个家园。

 由新华社中国经济信息社打造的“新华丝路”,是以“一带一路”为核心内容的国家级信息服务平台。为“一带一路”倡议的全球参与者提供全方位、全流程的信息产品和咨询服务。此次由新华丝路具体负责编制的《地球·丝路·家园》图文集,将提供给参加“一带一路”国际合作高峰论坛的各国代表及参与报道的媒体记者。  

【延伸阅读】  

责任编辑:黄秀环

相关阅读 一带一路高峰论坛

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章