北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 甘肃 数据

一季度酒泉居民收入稳步增长

摘要:记者从酒泉市统计局了解到,今年一季度,酒泉市居民收入稳步增长。其中,城镇居民人均可支配收入9267元,同比增长8.5%;农民人均可支配收入4255元,同比增长7.9%。

记者从酒泉市统计局了解到,今年一季度,酒泉市居民收入稳步增长。其中,城镇居民人均可支配收入9267元,同比增长8.5%;农民人均可支配收入4255元,同比增长7.9%。

一季度,酒泉市居民消费价格同比上涨2%。其中,医疗保健类价格上涨7%,交通和通信类价格上涨2.9%,衣着类价格上涨2.7%,食品烟酒类价格上涨2.6%。

3月,酒泉市城镇新增就业3778人,一季度累计达7823人,实现年度目标的31.3%;城镇登记失业率2.38%,低于年内4%的控制目标。

据了解,一季度,酒泉市完成社会消费品零售总额47.2亿元,同比增长10.7%。其中,城镇市场实现社会消费品零售额33亿元,同比增长10.8%;乡村市场实现社会消费品零售额14.1亿元,同比增长10.6%。