新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中关村创新发展40年

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 质检信息平台 > 咨询服务

咨询服务

国家质检总局发展研究中心 2017-04-29 11:52

摘要:发展研究中心聚焦质量发展战略和理论研究、质量安全分析研究、进出口商品质量安全监管研究、进出境疫病疫情安全风险控制研究等,特别是专注世界各国技术贸易措施和标准化等研究工作,承担了一系列国家重点研究计划项目、公益性行业科研专项,组织了“中国质量发展圆桌会议”等高级别论坛及一系...

为助推国家“一带一路”战略的实施,更好服务中国企业“走出去”,发展研究中心发挥专业优势,主动为企业“走出去”提供定制化的咨询服务。主要项目有:

1.“技术贸易措施服务”——根据长期跟踪统计和深入研究,为外向型企业提供目标国的技术贸易壁垒预警、技术贸易措施解读、产品检测、认证服务等情况及应对解决方案。

2.“一站式标准化咨询服务”——目标国相关产品标准制修订、标准有效确认、企业标准化专题咨询等,为企业生产、经营、管理活动提供标准化技术支持,使企业各项活动实现规范化、科学化、程序化,加强标准化技术资源与行业资源、企业资源的深度融合。

3.“培训服务”——可根据不同企业需求量身定制培训课程,开展技术贸易措施及标准化知识和实务应用、政策解读、标准与知识产权、国内外最新技术性贸易措施学习培训等,有效提升企业国际竞争力。

此外,发展研究中心还收集、整理、研究企业“走出去”过程中在相关领域遇到的实际困难,为有关政府部门提供政策建议等。

如有咨询需求,请线下具体沟通。

联系人:齐女士

电话:010-82261456

邮箱:gjhzyjb@aqsiq.gov.cn

附:国家质检总局发展研究中心简介

国家质检总局发展研究中心是经中央编办批准组建成立的正局级事业单位。作为质检总局的直属事业单位,发展研究中心既是为质检总局提供质检改革发展研究和决策咨询的专门机构,也是以国家质量发展、国门安全守护为研究重点的新型智库

发展研究中心聚焦质量发展战略和理论研究、质量安全分析研究、进出口商品质量安全监管研究、进出境疫病疫情安全风险控制研究等,特别是专注世界各国技术贸易措施和标准化等研究工作,承担了一系列国家重点研究计划项目、公益性行业科研专项,组织了“中国质量发展圆桌会议”等高级别论坛及一系列专题对话沙龙。

发展研究中心是“一带一路”智库合作联盟成员,拥有比较雄厚的研究力量和丰富的研究经验,其中,核心研究团队30余人,外围研究团队200余人,并与国务院发展研究中心、中国社会科学院、清华大学、中国人民大学、上海交通大学等科研机构和高校开展广泛合作,据此开展自主专项研究,面向行业、企业提供咨询服务。2017年,紧密配合国家“一带一路”战略,作为牵头单位,承担了《“一带一路”沿线国家和地区技术性贸易措施与标准研究》省部级课题项目。

相关阅读 研究 发展研究中心 标准化 贸易

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章