北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 新疆 省区资讯

农行新疆分行扎实推进“三线一网格”落地生根

摘要:新疆分行严格按照总行工作部署及要求,切实加强基层党组织建设,不断提升“双基”管理水平,重点是抓住县支行及经营网点

新华社信息乌鲁木齐4月21日电(郭中辉、汪彦佑)农行新疆分行紧锣密鼓地开展“三线一网格”管理模式推广应用工作,迅速成立“三线一网格”管理模式推广实施工作领导小组,多次组织召开领导小组会议,研究部署推广实施工作,制定了《新疆分行“三线一网格”管理模式推广实施方案》及《“三线一网格”管理模式推广工作任务分解表》,并按照“党建线”、“纪检线”、“运营线”分别出台各自操作方案,全面形成“全行成网、网中有格、人员到格、各尽其责、措施到位”的网格化管理模式全覆盖。

据了解,“三线一网格”管理模式,即:党建线、纪检线、运营线;“网格”是指员工行为“网格化”管理体系。具体实施中,强化党建线要以基层党组织建设为重点,落实主体责任;强化纪检线要以纪委书记专职化为重点,加强基层纪检监督责任;强化运营线要以运营主管职责为重点,加强基层案件风险防控;一网格要以构建网格化管理体系为重点,强化员工行为监督责任;为全行经营发展提供强有力的防控保障。

新疆分行为细化员工网格化管理,落实案防责任,注重抓紧过程管理,为准确把握“三线一网格”管理模式的目标、原则和内容,在全辖举办了“三线一网格”管理模式推广实施骨干培训班,选择了部分县支行作为试点行进行试点工作,达到全面提升案防风控水平的效果。同时,结合新疆反恐维稳的工作要求,将民族团结、反恐维稳等安全保卫工作纳入到“三线一网格”管理模式中去,进一步丰富和完善“三线一网格”管理模式。

另外,新疆分行还在办公资源网上开设“三线一网格”推广实施专栏、微信平台专刊、柜面业务响应平台等多种宣传方式,在全行掀起贯彻落实“三线一网格”管理模式的学习宣传活动。

新疆分行严格按照总行工作部署及要求,切实加强基层党组织建设,不断提升“双基”管理水平,重点是抓住县支行及经营网点,统一加强基层行监督力量。各二级分行严格对照“三线一网格”实施方案,纪委书记要牵头抓总,明确责任,强化措施,狠抓落实,要明确工作任务,列出具体清单,明细运营主管职责,做细做严员工行为管理,实现对员工行为全方位管控,确保“三线一网格”管理模式在全行落地生根。

                       

 

责任编辑:王新伦