北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 甘肃 动态

农行甘肃分行持续为陇原经济“输血供氧”

摘要:今年以来,农行甘肃分行持续深化对“三农”和实体经济服务,进一步发挥自身优势,突出重点领域,聚焦特色产业,加大信贷投放力度。一季度末,该行各项贷款余额1362.13亿元,较年初增加39.23亿元,增长2.97%。

今年以来,农行甘肃分行持续深化对“三农”和实体经济服务,进一步发挥自身优势,突出重点领域,聚焦特色产业,加大信贷投放力度。一季度末,该行各项贷款余额1362.13亿元,较年初增加39.23亿元,增长2.97%。

紧盯甘肃农业供给侧结构性改革步伐,结合不同地区农业优势产业,农行甘肃分行积极与农口部门对接,更新农业专业大户名录,锁定重点客户,制定客户、产品、政策、责任“四个清单”,强化金融服务。深入挖掘农业产供销各环节金融需求,实施“一类客户、一个方案”计划,在发放贷款的同时,整合理财、保险、结算等产品,提供综合性、一站式服务。一季度,该行投放三农和县域贷款65.61亿元。一季度末,贷款余额达到610.1亿元。同时,农行甘肃分行顺应进城务工农民购房需求旺盛的形势,大力推广“农民安家贷”产品,截至3月末,该行已为5200余户农民发放“农民安家贷”14.54亿元,圆了他们的安居梦。

围绕国家“一带一路”倡议、“西部大开发”、“中国制造2025”、“绿色发展”等,农行甘肃分行顺应产业优化升级趋势,积极支持战略新兴产业和现代服务业发展,加强重点行业金融服务,大力支持兰州新区战略平台建设,助力兰白经济区打造石化、有色、冶金核心产业群,形成甘肃经济发展新的增长极。加大对酒嘉、张掖、金武同城化和区域一体化建设服务力度,推动河西走廊经济交融带建设。重点支持兰白经济一体化、兰州新区、各地特色经济区以及国省级工业园区中的资源开发、清洁能源生产、高端装备制造、大型房地产开发、棚户区改造、地下管廊、供热供水等。一季度,该行法人贷款增加31.39亿元,信贷资金全部投向实体经济。与公航旅集团共同设立有限合伙基金——“公航旅集团股权投资基金”,正式启动公航旅集团100亿元市场化债转股项目,服务“去杠杆”迈出实质性步伐。

小微企业历来是农行甘肃分行高度关注的服务对象。该行深入开展市场调研,及时了解区域经济发展状况,摸清辖内优质小微企业分布情况,整理重点客户名单目录,因地制宜制定服务方案。以“简式贷”、“智动贷”、“工商物业贷”等小微企业特色产品为重点,针对重点园区、专业市场、产业集群等小微企业集聚区域,为小微企业客户提供优质高效的金融服务。同时,积极对接政府支持科技型小微企业发展政策,主动走访和联系政府及科技部门,利用政府出资设立的风险补偿基金,加强“科创贷”业务推广,为具备技术优势、政府支持到位的优质高新技术企业提供金融服务“绿色通道”。一季度末,该行小微企业贷款余额205.91亿元,比年初增加6.99亿元,小微企业申贷获得率90.76%,全面达到“三个不低于”的监管要求。