北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 宁夏 经济要闻

“有利·有爱”在银川“种出一片蓝天”

摘要:4月15日上午,有利网联合宁夏企业家协会在银川鸣翠湖国家湿地公园共同举办了一场“有利·有爱——种出一片蓝天”公益植树活动.

QQ图片20170416191040

  “有利·有爱--种出一片蓝天”公益植树活动

4月15日上午,有利网联合宁夏企业家协会在银川鸣翠湖国家湿地公园共同举办了一场“有利·有爱——种出一片蓝天”公益植树活动,希望通过该活动呼吁大家关注空气环境,重视绿化价值,为“绿色环保”建设贡献出自己的一份力量。活动当天,宁夏50位企业家、有利网投资用户等100余位志愿者一起以实际行动支持环保,在鸣翠湖国家湿地公园建起了一片“有利之森”,也种下了一片对蓝天的渴望。

QQ图片20170416191255

你挖坑,我栽树

雾霾治理,已成为当今备受关注的环境问题。今年3月初,有利网在其官网和APP上,发起了本次“有利·有爱——种出一片蓝天”活动的线上部分,投资人通过活动页面领取绿色爱心红包,表达自己对环保公益事业的关注,线上活动参与人数已达6.1万。随后,有利网特意选择了地处西北但却拥有碧水蓝天的城市银川,开辟“有利之森”,专程从北京来到银川,联合宁夏企业家协会将捐资在鸣翠湖国家湿地公园种下绿色的希望,相信只要乐于付出,任何地方都能像银川一样拥有碧水蓝天,倡导企业家们及投资用户,以实际行动关注环境保护,拥抱绿色。

本次植树活动中,不少志愿者带着孩子共同参与。今年8岁的丁睿欣小朋友跟随妈妈一起前来植树,她告诉记者这是自己第一次种树,希望能和小树苗一同成长。除了植树之外,志愿者们还参观了鸣翠湖湿地科普文化中心,了解湿地科普知识。本次活动不仅令参与者在繁忙的生活和紧张的工作之余,接近大自然,放松了身心,更通过实际行动呼吁和倡导了绿色环保。正如有利网副总裁吴清禾女士所说:“也许,一棵树并不能改变什么,但我们相信,更多人的关注将创造奇迹。”(记者 姜盼)

责任编辑:宁夏分站 杨柳

(原标题:“有利·有爱”在银川“种出一片蓝天”)