首页    >    文旅

休•布雷迪:优秀的中国留学生是实现“中国梦”的基石

2017-04-10 14:10 新华社
摘要:休•布雷迪教授认为,中国留学生专业报考上的变化,某种程度上也折射出目前中国社会及经济的变化。据了解,英国布里斯托大学作为英国排名前五、全球排名第41位的世界级高校,已经连续三次在中国举办毕业庆典。

新华社信息北京4月10日电 英国布里斯托大学校长休•布雷迪(Hugh Brady)教授4月8日在北京表示,中国留学生为布里斯托大学带来了中国文化,近年来,他们在专业报考上的变化,某种程度上也折射出目前中国社会及经济的变化,当有了这些优秀的学生之后才会实现“中国梦”。

说明: ../Downloads/布里斯托大学校长Hugh%20Brady教授授予毕业生学位.JPG

休•布雷迪教授表示,中国留学生具有全面化的思维,能够克服语言上的障碍来进行学习。他们带来了中国文化,丰富了布里斯托大学的校园生活。如果离开了中国留学生,连布里斯托这座城市都不会像现在这样有趣。中国留学生传统上更偏爱经济、管理、金融、法律、工程等专业,但是现在这些兴趣正在发生变化。布大除了会在这些传统的优势专业上,保持一定的招生名额,在一些新的领域里,比如人文、电影、科学等方面,也看到有更多的中国留学生来报考。

休•布雷迪教授认为,中国留学生专业报考上的变化,某种程度上也折射出目前中国社会及经济的变化。中国现在越来越重视高科技、知识经济、数字经济,而中国留学生认为这些专业将影响世界的未来。他们也期待能够在毕业之后,带着他们的所学引领这些行业。留学生是中国的未来,当有了这些优秀的学生之后才会实现“中国梦”。

休•布雷迪是4月8日在北京举行的英国布里斯托大学中国毕业庆典活动上做上述表示的,“我认为,能作为校长向布里斯托大学毕业生颁发学位证书是我最大的荣幸”。

说明: 英国布里斯托大学中国毕业庆典0.jpg

当天,有近400名英国布里斯托大学毕业生代表团及国际知名学者参加了本次毕业庆典。

据了解,英国布里斯托大学作为英国排名前五、全球排名第41位的世界级高校,已经连续三次在中国举办毕业庆典。