北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 宁夏 名企

意大利、俄罗斯国立院校 向银川外国语实验学校伸来“橄榄枝”

摘要:3月18日,意大利、俄罗斯国立院校向银川外国语实验学校(以下简称银外)伸来“橄榄枝”,将各类专业课程项目落地银外。

3月18日,意大利、俄罗斯国立院校向银川外国语实验学校(以下简称银外)伸来“橄榄枝”,将各类专业课程项目落地银外。这是日前继意大利国立院校美术课程项目落地后,银外推进教育国际化所迈出的重要一步。据悉,银外如此大规模走教育国际化之路、实现教育公平与开放的举措在宁夏尚属首家。

图片1

据了解, 意大利、俄罗斯国立院校在银外落地的项目除美术类、音乐类外,包括本科、硕士文理科中所有的课程专业。两个国家的国立院校拥有众多强势专业,尤其是艺术和设计类专业全球最佳,他们计划首期在宁夏招生100名文理科类、艺术类预科课程学生。凡通过考试进入国立大学就读的学生将免学费,享受高额奖学金和助学金,合法打工,并享受医疗等相应的社会福利。

采访中,银外董事长朱建华说:“面对经济全球化,教育必须迈向国际化,走向开放、增进互动、更加包容,让孩子们学会在开放中选择、在互动中提升、在包容中成长。作为家长,有必要为孩子规划好人生和未来,通过全球一流的优质教育平台,实现孩子更加精彩的人生。”

学生吴佳宝说:“能够到普京、梅德韦杰夫所上的圣彼得堡国立大学、莫斯科国立大学等这样的世界著名大学完成我的大学,一直是我的梦想,感谢银外给我们提供了这样一个留学的好机会。”

图片2

据悉,银外作为一所以外国语言为主要教学方向的学校,目前已为全区上百名初、高中留学生提供了赴国外留学的服务,而且每年为百余名有留学规划的学生提供了专业培训、学习指导。正是多年来积累的留学、研学经验,银外迎来了这次意大利、俄罗斯国立院校抛来的“橄榄枝”。 (记者 雍海涛

责任编辑:宁夏分站 杨柳