北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 新疆 经济要闻

进出口银行新疆分行各项贷款余额突破400亿元

摘要:充分运用政策性金融工具,大力支持了企业“走出去”、实体经济、重点项目、农业产业化、基础设施和产业园区建设等,发挥了政策性银行的积极作用

新华社信息乌鲁木齐3月15日电(何伟、张健)进出口银行新疆分行成立五年多来,紧紧抓住支持新疆社会稳定和长治久安这条主线,积极主动地支持新疆外向型经济发展,紧密结合新疆产业和地域特色,充分运用政策性金融工具,大力支持了企业“走出去”、实体经济、重点项目、农业产业化、基础设施和产业园区建设等,发挥了政策性银行的积极作用。

2017年初以来,该行认真贯彻落实自治区党委经济工作会议和全行工作会议精神,抓紧抓早,主动担当,以时不我待、只争朝夕的精神,加大力度支持丝路经济带核心区建设,新年首月人民币贷款就新增17.72亿元,1-2月累计发放各项贷款41.07亿元,同比多增38.81亿元,实现了信贷投放开门红。同时该行还积极储备项目,分别与阿勒泰地区行署、昌吉国家高新区、准东国家经济开发区、新疆银行和新疆有色金属工业集团公司签订了战略合作协议。截至2017年2月末,进出口银行新疆分行各项贷款余额突破400亿元,贷款余额达404.55亿元,为落实总目标要求和促进全区经济增长发挥了政策性金融支持作用。

 

责任编辑:王新伦