满载义乌小商品的中欧班列首次抵达伦敦

2017-01-22 14:28 中欧班列 丝路班列 义乌

经过近两个多月的筹备,在中铁集装箱公司的大力推动下,首趟义乌至伦敦货运班列顺利抵达伦敦,这意味着中英贸易的物流运输实现了全陆地运输,提供了介于空运与海运之间的物流方式,为中英贸易往来提供高效的物流服务。

1月18日,从中国义乌开往英国伦敦的首趟中欧班列顺利抵达柏京(Barking)车站。

据欧洲时报网报道,当地时间1月18日下午1时,从中国义乌开往英国伦敦的首趟中欧班列顺利抵达柏京(Barking)车站。这趟班列于1月1日从义乌西站启程,全程运行12451公里,历时18天到达终点站。

这趟列车满载着从义乌市场上采购的日用百货、服装、布料和箱包等小商品,由阿拉山口出境,途经哈萨克斯坦俄罗斯白俄罗斯波兰、德国、比利时、法国,穿过英吉利海峡隧道,最终抵达伦敦。作为“世界小商品之都”,义乌通过该班列打通了全新的物流通道,提升了与英国的贸易水平。

返回首页

视觉

联系我们