首页 > 经开区头区零距离

“进一门、办百事”乌鲁木齐市政务服务中心正式启用

2016-12-02 16:02来源: 乌鲁木齐晚报

11月28日,乌鲁木齐市政务服务中心在位于水磨沟区准噶尔街的益民大厦正式启用,首批进驻33个部门(单位),150多个事项纳入中心统一开展窗口服务,有效整合部门职能,简化审批程序,形成乌市市政服务的“大窗口”,实现让办事群众“进一门、办百事”。

 

中心现设有市级部门综合业务服务区、建设工程领域业务办理区、水磨沟区政府部门业务办理区、配套服务区等,已有市公安局、民政局、卫生局、食药局、人社局、文化局、商务局、司法局、质监局、工商局、安监局、发改委、规划局、环保局、地震局、林业局、交通局等33个部门(单位)进驻。

 

市政务服务中心承接了市级行政审批事项,涉及多个部门的事项实行“一口受理、网上运转、并行办理、限时办结”,实现了“自治区、市、县跨层级联动办理,跨部门协同办理机制”,实行“一站式、集中办理”,让办事群众从过去的“办一事、进百门”转变成了现在的“进一门、办百事”,为市民和企业提供最优质的服务。

 

除提供政务服务外,市政务服务中心还为市民和企业提供相应便民服务,中心内设有银行网点、邮政综合业务办理区、证照室、打印复印室、医务室、书吧、超市等;各服务区都配备了医药箱、针线包、告知单;各填单区备有纸张、胶水、老花镜等。

头区零距离公众号二维码


 

相关新闻