首页 > 企业动态

4家企业喜获自治区地方特色产业中小企业发展资金100万元

2016-11-08 15:47来源: 头屯河区作者: 杜冬玲 张宏伟

11月3日,记者从乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)财政局了解到,驻区企业西尔丹食品有限公司等4家企业喜获自治区地方特色产业中小企业发展资金100万元。

其中驻区企业新疆瑞德莱福生物科技有限公司“番茄提取物车间技术改造”项目今年获得自治区地方特色产业中小企业发展资金25万元。公司生产副总崔俊章说:“这25万元的扶持资金我们将主要用于番茄提取设备的改造,将之前的原材料单层过滤设备改造成循环提取设备。改造完成后提取率较之前增加了15%左右,提取时间缩短了4-5小时,人工也减少了近一半,利润增加了5%。

同时,新疆西尔丹食品有限公司“辣椒综合利用产业链建设项目”、乌鲁木齐兴盛达塑胶制品有限公司“年产30万㎡FRP环保节能玻璃钢采光板生产项目”、新疆维阿堂制药有限公司“生产车间技改扩建”项目也分别获得25万元资金支持。

此次获得补助的4个项目涉及农产品深加工、轻工业、制造业、生物医药,项目计划总投资约7150万元,预计新增销售收入5990万元,新增利税230万元。项目建设将对经开区(头区)生物医药、农产品深加工等中小企业的发展起到积极促进作用。

经开区(头区)财政局副局长张志刚介绍说,4家驻区企业今年共计获得自治区2016年度地方特色产业中小企业发展资金100万元。今年经开区(头区)企业获得支持资金占全市地方特色产业发展资金总额的39%,争取资金占比较上年提高10%。