北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 宁夏 书画

银川丝绸之路艺术研究协同创新基地成立

摘要:31日上午,银川当代美术馆与中央美术学院“丝绸之路艺术研究协同创新基地”签约及基地挂牌仪式,在银川当代美术馆举行。

新华丝路网宁夏站11月1日电(刘学利)10月31日上午,银川当代美术馆与中央美术学院“丝绸之路艺术研究协同创新基地”签约及基地挂牌仪式,在银川当代美术馆举行。

图片1

银川当代美术馆“丝绸之路艺术研究协同创新基地”的成立,将发扬中央美术学院的优良传统,建立协同创新机制,传承和传播中国文化。并将为深入培养高校艺术人才,给宁夏艺术生和艺术教育工作者搭建一个对话、交流的平台,促进馆校艺术创作和艺术教育方面的共同进步,充分拓展银川当代美术馆的公共教育职能,更好地发挥其在高校中的作用。

据悉,银川当代美术馆从2015年8月8日正式投入运营,在一年多的时间里,美术馆举办了“文明的维度开馆展”、“走向西部”、“银川国际动漫艺术展”、“银川双年展”等重要艺术展。

责任编辑:宁夏分站 杨柳