首页 > 企业动态

八戒新疆云端平台启动

2016-10-13 15:17来源: 乌鲁木齐晚报作者: 李志刚

9月9日,乌鲁木齐市人民政府与重庆猪八戒网络有限公司签订全面战略合作协议,并在经开区(头区)完成八戒新疆园区云端服务平台启动仪式,该平台将为新疆25万创业者提供各类支持。

市委常委、副市长刘成源代表市政府与企业签订全面战略合作协议,并指出八戒新疆园区云端服务平台正式启动后,将推动首府科技创新、文化创意、服务外包产业快速发展,并促进小微企业成长。

    猪八戒网联合创始人、副总裁刘川郁说,猪八戒网共计有25万左右的服务商来自于新疆。5月31日,猪八戒网新疆总部园区项目落地经开区(头区)后,新疆范围新增注册服务商近500家,累计提供服务626次,同比增长达356%。同时,整合挖掘了来自政府及不同企业的600万元创意服务订单。

刘川郁介绍,从5月底的执行签约,八戒新疆团队紧紧围绕西北经济区的发展战略,从中小微企业的发展和服务的实际需求出发,不断推进落实新疆“互联网+”创新创业示范区的建设工作。在项目落地的关键节点,八戒新疆云端平台正式启动,为新疆超过25万创业者打开平台化生存的大门。

猪八戒网除了是一个企业服务平台,更是一个超级孵化器,为中小微企业提供包括注册、财税、法务、印刷、HR和培训等一系列全生命周期服务。该企业还将用五年时间打造创新创业综合示范区,内容涵盖新疆文化产业开发开放试验区、新疆小微企业创业创新基地、新疆国家级众创空间、新疆国家级工业设计中心、新疆国家级广告园区、自治区级青年创业示范园,打造辐射全市乃至全疆的“互联网+创意服务”产业链。

相关新闻