北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 宁夏 优势产业

宁夏枸杞抱团首“访”丝路国家

摘要:9月22日,虽然刚刚从俄罗斯、白俄罗斯归来,但宁夏枸杞协会已收到了不少企业打来的电话,希望从事丝绸之路沿线国家的宁夏枸杞贸易。

9月22日,虽然刚刚从俄罗斯、白俄罗斯归来,但宁夏枸杞协会已收到了不少企业打来的电话,希望从事丝绸之路沿线国家的宁夏枸杞贸易。“这都是我们9月份组织宁夏枸杞企业参加‘2016俄罗斯国际食品展览会’,到俄罗斯、白俄罗斯推广宁夏枸杞的结果。”宁夏枸杞协会工作人员介绍。

9月11日至15日,自治区林业厅和宁夏枸杞协会组织宁夏5家枸杞企业来到莫斯科,参加了俄罗斯及东欧地区最有影响力的食品饮料行业展览会——“2016俄罗斯国际食品展览会”,并在展会内搭建了宁夏枸杞特装展位,展出了枸杞干果、果汁、果酒等10多类30多种枸杞产品。琳琅满目的宁夏枸杞吸引俄罗斯市民竞相选购,世界各地参展商也驻足了解。

展览期间,宁夏还举办了2016中国·宁夏枸杞(莫斯科)推介会,林业厅和宁夏润德生物等5家枸杞企业向俄罗斯市民推介了宁夏枸杞系列产品。据悉,这也是在“一带一路”战略引领下,宁夏枸杞企业首次组团参加大型国际性展览。(记者 吴宏林)

责任编辑:杨柳