北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 宁夏 经济要闻

宁浙特高压直流输电工程完成大负荷试验

摘要:近日,宁东-浙江±800千伏特高压直流输电工程完成大负荷试验工作。该项目是我国第5个直流特高压输变电工程,也是宁东至山东直流输电工程后,宁夏第二条“空中运煤”通道。

新华社银川10月9日专电(记者 于瑶)  近日,宁东-浙江±800千伏特高压直流输电工程完成大负荷试验工作。该项目是我国第5个直流特高压输变电工程,也是宁东至山东直流输电工程后,宁夏第二条“空中运煤”通道。

据自治区经济和信息化委员会电力运行处介绍,宁浙±800千伏特高压直流输电工程将于近期正式投入商业运行。

总投资237亿元的宁浙特高压直流输电工程是我国大气污染防治行动计划中12条重点输电通道之一,线路全长1720公里,经过6省区18个市。工程投运后,每年可向浙江输送电量达700亿千瓦时,对缓解浙江地区电力供需矛盾及加快宁夏资源优势转化具有重要意义。

责任编辑:杨柳