北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 宁夏 书画

银川首届双年展在银川当代美术馆举办

新华丝路网宁夏站9月10日电  (武勇)    9月9日下午,银川双年展在银川当代美术馆开幕。自治区政协主席齐同生,自治区党委常委、银川市委书记徐广国,自治区人大常委会副主任左军,自治区副主席姚爱兴,银川市领导马凯、周云峰等出席了开幕活动。

_DSC5592

银川双年展新闻发布会现场 刘泉龙 摄

据悉,银川当代美术馆举办的第一届银川双年展,是由国际知名艺术家、策展人及印度科钦-穆吉里斯双年展的创始人之一的伯斯·克里什阿姆特瑞Bose Krishnamachari策展,参展的国际艺术家共有73位,来自33个国家,将于9月10日至12月18日进行展出,参展艺术品将在美术馆内及华夏河图银川艺术小镇园区内呈现。

_DSC5583

银川双年展新闻发布会现场 刘泉龙 摄

据银川当代艺术馆艺术总监谢素贞介绍,银川作为丝绸之路的一个重要中心点,是中国与伊斯兰文化的交汇处,如此独特的地域文化可以让它在当代艺术版图独树一帜,避免出现双年展同质化倾向。

责任编辑:杨柳