北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 宁夏 书画

华城杯“丝路明珠·中卫”全国书画大赛征稿启事

摘要:作为古丝绸之路必经之地的宁夏中卫市,现已发展成为西北地区沙漠旅游特色城市。这里集大漠、黄河、高山、绿洲景观为一体,既有西北雄奇,又兼江南秀丽,吸引了来自世界各地的游人。本次书画大赛将在突出中卫山水风光的基础上,充分展示书画家个人艺术风格及特点。以带动宁夏和周边省区乃至全国书画艺术交流,促进书画艺术的繁荣与发展。

作为古丝绸之路必经之地的宁夏中卫市,现已发展成为西北地区沙漠旅游特色城市。这里集大漠、黄河、高山、绿洲景观为一体,既有西北雄奇,又兼江南秀丽,吸引了来自世界各地的游人。本次书画大赛将在突出中卫山水风光的基础上,充分展示书画家个人艺术风格及特点。以带动宁夏和周边省区乃至全国书画艺术交流,促进书画艺术的繁荣与发展。

冠名单位:宁夏华城实业集团有限公司

主办单位:宁夏中卫市委宣传部、宁夏书法家协会、宁夏美术家协会

承办单位:宁夏中卫市文联、中国经济信息社宁夏分公司

协办单位:银川市书法家协会、银川市青年书法家协会、银川晚报书画院、宁夏贺兰山书画研究院、宁夏天元锰业集团有限公司

一、   展览组委会:

    任:宋 鸣、谈 柱

副主任:王雪峰、李洪义、朱建华

下设办公室书法组成员:俞学军、黄朝克、陈国鸿、吴福春、张涵、郭鸿光、高学祥、段建华、郭鸿俊、张绪仁、王青彦、张栋勇、杨柳

美术组成员:马惟军、张继春、骆文良、郭孟涛、吴建新、雷枝强、袁柏生、王峰、马尚明、黄若愚、金玉葆、谢国录、党永锋、徐岱、牛亚洲

二、评选委员会:本次大赛本着公平、公正、合理的原则,邀请全国知名专家组成评审团进行评审。

三、征稿时间:2016年6月21日至9月30日(以当地邮戳为准)

四、评选时间:2016年10

五、展览时间:2016年10月

六、展览地点:宁夏中卫市文化馆

七、征稿要求:中国画、毛笔书法。

八、参赛须知:

1.中国画、书法作品尺幅不小于4尺整张,横竖不限(册页不限);中国画尺寸不小于4尺整张,横竖不限。

2.中国美协、中国书协会员凭会员证复印件可免初评。

3.书法、美术作品请写明作品名称,篆书、草书请附释文。

4.作品不装裱并在背面右下角用铅笔正楷注明作者,姓名(禁用笔名)、性别、年龄、邮编、手机号、详细通讯地址和作品尺寸。送件须快递或挂号邮寄。

5.涉嫌代笔、抄袭他人作品一经查实,将一律取消参选、入展资格,所产生的法律责任由作者承担。

九、评审及奖项设置

大赛中国画、毛笔书法组每组各设:一等奖1名(国画奖金10000元、书法奖金6000元)、二等奖2名(国画奖金5000元、书法奖金3000元)、三等奖3名(国画奖金2000元、书法奖金1000元),优秀奖8名(国画奖金1000元、书法奖金500元)、入展60名(各30名,500元等值礼品)。

十、获奖作者待遇:

1、获奖者名单及获奖作品将在相关网站上刊登。2、将邀请部分获奖作者出席在宁夏中卫市举行的全国书画大赛开幕式并负责食宿费用。3、获奖作品及入选作品将入编大赛宣传册。5、获奖及入展作者颁发证书并邮寄。

十一、注意事项:

1.本次大赛不收参赛费,参赛作品恕不退稿,请自留资料或备份。

2.参赛作品如出现著作权、肖像权、名誉权等法律责任均由作者负责。主办单位出于活动宣传需要有权将参赛作品刊登、展示于媒体,不另付稿酬。

3.组委会保留对本次大赛未尽事宜的解释权。

十二、大赛组委会办公地址及联系方式

联系人:杨柳  0951—2967105

书画作品收件地址:宁夏银川市兴庆区文化西街33号新华社宁夏分社老办公楼。邮编:750001

自活动启动以来,已收到全国各地500余幅作品,欢迎继续投稿。

QQ截图20160823153651

132392591634221679_副本

QQ截图20160823153821

 

责任编辑:杨柳